На улице Запрудной планируют включить долгожданное освещение

13 ноября, 17:00 Арина Орлова Прочитали 98 раз
На очередном заседании общественного совета партпроекта "Единой России" "Безопасные дороги" рассказали, как выполняются обращения тамбовчан

Решается вопрос с пуском транспорта на улицу Запрудная. На этой дороге нет освещения, общественный транспорт по ней не ходит, люди вынуждены идти до ближайшей остановки полтора километра.

Партийный проект организовал рабочую группу для решения проблемы. На данный момент удалось достичь договоренности о включении там освещения в ближайшее время. Также оформляются документы о передаче дороги в собственность города. После этого там должна быть нанесена разметка, а также продуман вопрос разворота общественного транспорта, так как дорога тупиковая. По словам Михаила Михалева, схема движения транспорта уже готова. Когда все необходимые условия будут выполнены, город готов пустить общественный транспорт.

Координатор партийного проекта «Безопасные дороги», депутат Тамбовской облдумы Александр Орионов рассказал, что в приемную партпроекта поступают обращения от жителей севера Тамбова с серьезной проблемой улицы Магистральной.

«Нам поступает множество обращений, касающихся безопасности пешеходов. Там огромный жилой массив. Люди вынуждены переходить дорогу с интенсивным движением автомобилей без пешеходного перехода. Мы общаемся с Олимпийской префектурой, они подтверждают, что это острейшая проблема. Призываю город в первую очередь заняться решением этого вопроса при поступлении соответствующих финансов», - сказал Александр Орионов.

Дорога по улице Магистральной на участке от Мичуринской до Бастионной официально не введена в эксплуатацию, хотя движение по ней давно открыто. Помимо отсутствия перехода, на выезде с Мичуринской очень узкий проезд, на протяжении дороги отсутствует освещение, дорожные знаки, открыты ливневки.

«Мы намерены обращаться в областные структуры за финансированием для завершения работ на улице Магистральной. В следующем году планируем решить этот вопрос», - ответил первый вице-мэр Тамбова Дмитрий Самородин.

Изменения в схеме дорожного движения планируются в районе областного управления ГИБДД. Через дорогу строится большой жилищный комплекс, жильцы уже заселяются в готовые дома, необходимо продумать и обустроить выезды из этого района. Ранее сам застройщик обратился к партийному проекту за помощью. Удалось договориться о государственно-частном партнерстве. Застройщик приобретет светофор и поможет оборудовать выезд. Михаил Михалев уточнил, что это не единственные изменения.

Это серьезный вопрос. План застройки микрорайона большой, там будут дома от 4 до 9 этажей. Поэтому мы должны более комплексно подойти к этому вопросу. Рассматриваем схему организации дорожного движения не только с выездом на бульвар Энтузиастов, но и с выездом на Советскую, на Защитный переулок, выезд в сторону Рылеева через гаражи. В ближайшее время рабочая группа на месте обследует микрорайон и через пару недель мы подготовим полноценную схему организации дорожного движения», - сказал Михаил Михалев.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное