Скорость движения на Советской ограничили из-за большой аварийности

7 ноября, 10:58 Арина Орлова Прочитали 89 раз
Специалисты надеются на уменьшение числа ДТП на одной из главных магистралей Тамбова

Председатель общественного совета партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги», депутат Тамбовской областной Думы Юрий Кузьменко прокомментировал ограничение скорости на улице Советской.

«Мы должны принимать меры, потому что возросла аварийность, связанная с превышением скорости. Конечно, запретительные меры не очень популярные. Но мы постарались максимально учесть интересы автомобилистов. В дневное время нет проблем на Советской, так как скорость движения автомобилей ограничивается скоростью потока. А вечером, когда машин мало, начинаются гонки. Насколько эффективны принятые меры, покажет время, 2-3 месяца будем смотреть статистику», - рассказал Юрий Кузьменко.

Инициатива принадлежит управлению ГИБДД. В связи с возросшей аварийностью из-за превышения скорости на нескольких улицах города они предложили ограничить скорость движения транспортных средств до 40 км./ч.. Изначально предлагалось ввести ограничение на весь день, но администрация города была против, так как было опасение, что снизится пропускная способность улиц. Партийный проект собрал рабочую группу, был найден компромисс. Решено снизить скорость в ночное время. На улице Советской ограничение введено на участке от Комсомольской площади до улицы Интернациональной.

Председатель общественного совета партпроекта также рассказал, что на ближайшем заседании общественного совета, 8 ноября, поднимут вопросы установки светофора на Мичуринской и Бульваре Энтузиастов, а также открытие пассажирского движения на улицу Запрудную. Юрий Кузьменко подчеркнул, что партпроект работает в соответствии с поручением губернатора области Александра Никитина о повышении безопасности дорожного движения.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте