Ученые наукограда проверили, как прижились их яблони во Франции

18 октября, 16:50 Арина Орлова Прочитали 76 раз
Фото: Администрация Тамбовской области
Яблони были переданы зарубежной компании в рамках соглашения о научном сотрудничестве.

Делегация Мичуринского государственного аграрного университета посетила с рабочим визитом французскую компанию IFO-International Fruit Obtention, которая является одним из лидеров в стране по объемам производства подвоев и саженцев яблони. Ученые наукограда проверили, как прижились во Франции подвои яблони селекции Мичуринского ГАУ.

Яблони были переданы зарубежной компании в рамках соглашения о научном сотрудничестве. Сотрудники ведущего аграрного вуза Тамбовщины получили отчет о результатах проведения полевых опытов, побывали в питомниках, ознакомились с современными приемами производства и сортировки посадочного материала плодовых культур, новыми техническими средствами по уходу за маточниками и многим другим.

Как отмечает губернатор Александр Никитин, разработки мичуринских ученых сегодня признаны на самом высоком уровне, и Тамбовская область готова делиться своим потенциалом со всеми в рамках проекта "Мичуринской долины". Первая в стране агропромышленная долина откроет доступ к новым разработкам не только крупным предприятиям АПК, но и средним, малым производителям сельскохозяйственной продукции. 

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте