Эксперты отрицают подвоз избирателей на выборах в Тамбовской области

19 сентября, 19:28 Юлия Бардакова Прочитали 518 раз
Фото: Юлия Бардакова
Регион принял участие в телемосте с федеральным центром.

В Тамбове в медиацентре "Выборы-2021" прошёл телемост с федеральным центром в рамках реализации федерального проекта "Ночь выборов". В нем приняли участие члены региональной Общественной палаты и общественные наблюдатели. В Москвы на связь вышел центр наблюдений Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина.

По словам заместителя председателя Общественной палаты Тамбовской области, руководителя штаба общественного наблюдения Татьяны Казаковой, все поступающие с избирательных участков жалобы были проверены с выездом на место. 

"Все три дня мы на связи с избирателями и наблюдателями. Звонки поступают до последнего, - говорит Татьяна Казакова. - Высокая явка в регионе говорит об активности избирателей. Вместе с тем было много сообщений и заявлений. В нашем ситуационном центре мы заранее сформировали несколько групп - аналитиков, экспертов, мобильную группу, - которые проверяли каждое обращение. Нужно сказать, что большинство из них были фейковыми".

По словам Казаковой, в первый день были сигналы о подвозе избирателей. Эксперты посетили больше 10 избирательных участков, и заявленные факты не подтвердились. Во второй день  многие обращения касались хранения и перемещения сейф-пакетов. Зампред Общественной палаты уверяет, что грубых нарушений и здесь не было. По поводу обсуждаемого в Сети видео с надорванным сейф-пакетом Казакова пояснила: эксперты выяснили, что через это отверстие невозможно ни вынуть, ни положить бюллетени. Не подтвердились и жалобы на принуждение голосовать на дому. 

Эксперты подчёркивают: по предварительным итогам работы центра общественного наблюдения Тамбовской области, нарушений, которые могли повлиять на ход голосования, не было. Добавим, что ситуационный Центр будет работать до окончания подсчета голосов.

 #тамбовскаяобласть #выборы2021 #едг2021

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте