«Единая Россия» готовится к выборам 2021 года

15 октября, 10:09 Арина Орлова Прочитали 145 раз
Партия готовит предвыборную программу для выборов в Госдуму и областную Думу

Успех «Единой России» на предстоящей избирательной кампании будет во многом зависеть от новой программы партии. Об этом заявил Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на заседании Программной комиссии, где обсуждались приоритеты народной программы, с которой партия пойдет на выборы в Госдуму в 2021 году.

Он отметил, что в центре программы должны быть поддержка экономики, инновационное развитие промышленности, защита малого и среднего бизнеса, упрощение отчетности для предпринимателей, гибкое регулирование трудовых отношений. Эти темы во многом оказались на повестке дня из-за пандемии коронавируса.   Большой блок в документе будет отведен под «социалку». В частности, развитие адресной помощи людям, обеспечение качественного и доступного здравоохранения с учетом новых вызовов. Еще одна важная тема – защита трудовых прав. Во время пандемии это стало особенно актуально.

В то же время в партии продолжат заниматься системными проектами, которые «Единая Россия» реализует уже много лет. Это создание комфортной городской среды, улучшение качества жизни на селе. «Нужна, вне всякого сомнения, всеобщая газификация сельских домохозяйств не за счет потребителя, а за счет других источников. И, конечно, создание удобных дорог и транспортных возможностей для свободной поездки жителей сел в города», — сказал Дмитрий Медведев.

Говоря об алгоритме работы над проектом народной программы, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак подчеркнул, что предварительный сбор предложений продолжается.

«Это будет народная программа, основанная на тех проблемах и вопросах, которые волнуют людей. Она пишется не в закрытых московских кабинетах, не где-то на стороне в экспертных центрах, а в ходе непосредственного общения с людьми на местах», — отметил он.

Следующее заседание Программной комиссии «Единой России» пройдет уже в ноябре.

В Тамбовской области в 2021 году кроме выборов в Госдуму пройдут выборы и в региональное заксобрание. Предвыборная программа партии в областную Думу будет отражать решение актуальных проблем региона в целом, реализацию президентских и партийных инициатив. И акцент, по мнению Секретаря Регионального отделения «Единой России», главы администрации Тамбовской области Александра Никитина, должен быть развитии экономики: промышленности и агропромышленного комплекса.

«За последние пять лет Тамбовская область достигла высоких показателей, как в промышленном производстве, так и в аграрной сфере. Считаю, что очень важно сохранить эту тенденцию, нарастить мощности, сделать регион преуспевающим по максимальному перечню отраслей. Ведь от экономических показателей напрямую зависит благосостояние людей, развитие социальной  сферы», - сказал Александр Никитин.

Также, по словам Секретаря, в основу программы – 2021 войдут вопросы, волнующие людей: медицина, транспорт, ЖКХ, дороги, образование.

«К подготовке программы будут привлечены местные отделения партии, аккумулирующие у себя наказы и предложения жителей Тамбовской области, региональные эксперты в сфере экономики, образования, культуры и спорта. Наша задача – создать, а затем реализовать, сбалансированную программу, в которой будут учтены интересы всех жителей Тамбовской области», - сказал Александр Никитин. 

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Самое читаемое обсуждаемое
Вконтакте