Депутаты и политологи рассказали свое видение результатов 5-летней работы тамбовского губернатора

25 мая, 18:39 Арина Орлова Прочитали 309 раз

Александр Поляков, депутат Госдумы РФ

"Сегодня исполняется пять лет с того момента, как Александр Валерьевич Никитин был назначен исполняющим обязанности главы администрации Тамбовской области в соответствии с Указом президента РФ Владимира Владимировича Путина. От всей души поздравляю Вас, уважаемый Александр Валерьевич, с этой важной датой!

Пять лет назад был дан мощный старт динамичному развитию области и новым перспективам, процветанию и благополучию нашего региона. И сегодня можно с уверенностью утверждать: Тамбовщина движется верным курсом.

Александр Валерьевич Никитин объединил всех неравнодушных и активных граждан в единую команду, усилия которой направлены на созидание. Развивается аграрный сектор и промышленность, экономика и строительство. Успехи региона отмечают и на федеральном уровне, и мы все этим гордимся!

Как депутат Государственной Думы России, а ранее депутат областной Думы, хочу отметить эффективное взаимодействие законодательной и исполнительной власти региона и поблагодарить Вас, уважаемый Александр Валерьевич, за продуктивное сотрудничество и взаимодействие с депутатским корпусом.

Здоровья Вам, благополучия, новых успехов на благо развития и процветания нашей любимой Тамбовщины!"

Владимир Киреев, политолог, эксперт Фонда развития институтов гражданского общества "Народная дипломатия"

"Пять лет в должности главы региона отмечает в эти дни губернатор Тамбовской области Александр Никитин. Я неоднократно посещал Тамбовщину, и видел, как она меняется. Что не всегда заметно жителям, чаще подметит взгляд со стороны, и в первую очередь хочется отметить, что в области изменилось отношение к дорожному строительству. Многие областные и межмуниципальные дороги приведены в порядок. Да, зачастую их состояние далеко от идеального, но не отметить большой прогресс в этом плане нельзя.

Сегодня глава субъекта федерации в России – одна из ключевых фигур не только внутренней, но и внешней политики. Без сотрудничества с другими странами, проводящими дружественную к России политику, региональное развитие затруднено. Далеко не всё делается на уровне министерства иностранных дел – зачастую прямые контакты между главами российских регионов и муниципалитетами Австрии, Сербии, Франции, Люксембурга дают для экономики весьма значительный эффект. В этом плане Александр Никитин берёт на себя функции дипломата, и те связи, которые он выстраивает со своими зарубежными коллегами, приносят не только поступления в бюджет области, но и позиционируют Россию как открытое, настроенное на конструктивное взаимодействие со всем миром государство.

Важен, на мой взгляд, и тот момент, что сегодня сложившаяся конфигурация политической системы страны несколько двойственна. Всем понятно, что президент Владимир Путин предлагает одобренную им кандидатуру губернатора жителям региона, давая тем самым определённый аванс, кредит доверия. А какую оценку высшему должностному лицу поставят жители на выборах – зависит исключительно от самого кандидата. Первый губернаторский срок Александра Никитина показал, что его взаимодействию, прямому общению с гражданами можно поставить твердую пятерку. И шансы на его очередное переизбрание весьма велики".

Владимир Пеньков, политолог

"Сегодня примечательная дата в политическом календаре нашего региона. Ровно пять лет назад указом Президента России Владимира Путина исполнение обязанностей главы администрации Тамбовской области было возложено на Александра Никитина. Спустя несколько месяцев, в сентябре 2015, мы, избиратели, наделили его легитимными полномочиями на пятилетний срок.

Время летит быстро, калейдоскоп событий неумолим в своей пестроте. Зададимся главным вопросом: верным ли оказался выбор Президента и большинства избирателей нашей области? Полагаю, что ответ может быть утвердительным.

Всё ли из намеченного удалось сделать? Будем честны: нет, не всё. Вызовы времени зачастую опережают самые грандиозные планы, а ресурсы подвержены «кризисным издержкам». Чего стоит только один COVID-19, разом остановивший реализацию ряда программ, в том числе, и в нашей области.

Но в активе нашего губернатора есть немало позитивного. Посмотрите статистику, посмотрите вокруг себя.

Полагаю, что главным итогом пятилетия Никитина следует признать наличие и укрепление политического и управленческого потенциала, нацеленного на развитие экономического и социального модуса региона.

Александр Валерьевич, приветствую Вас по случаю пятилетия губернаторской работы, желаю успехов и стойкости. Ну, а что касается решения избирателей, «нанявших» Вас на эту непростую работу в сентябре пятнадцатого года, то оно, полагаю, было верным.

Вам известно, что порой высказываю критику в адрес администрации региона, отдельных чиновников из Вашей команды. Убеждён, что критикуют только тех, на кого надеются, в ком видят потенциал роста.

Успехов Вам, господин губернатор!".

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Самое читаемое обсуждаемое
Вконтакте