Премьер-министр Дмитрий Медведев встретился с Александром Никитиным

7 октября, 12:51 Юлия Бардакова Прочитали 284 раза
Фото: government.ru
Глава Правительства и губернатор Тамбовщины в числе прочего обсудили реализацию нацпроектов в регионе.

Глава Правительства Дмитрий Медведев и губернатор Тамбовщины Александр Никитин  встретились 7 октября. В числе прочего они обсудили реализацию нацпроектов в регионе.

"Александр Валерьевич, самая важная тема, с которой я всегда начинаю разговор с руководителями субъектов Федерации, касается реализации нацпроектов, поскольку сегодня в них, по сути, сконцентрированы основные направления развития страны. Это именно то, что нужно для развития регионов и чего хотят люди", - подчеркнул премьер-министр.

Александр Никитин рассказал, что на сегодняшний момент в Тамбовской области в рамках национальных проектов разработан 51 региональный проект. Общая сумма финансирования составляет порядка 6,5 млрд рублей. Более 75% (более 5 млрд) приходится на федеральный бюджет, почти 1,5 млрд рублей – региональное софинансирование.

Один из поводов для гордости региона - сданная в Рассказово к 1 сентября современная школа на 900 мест. Это решило проблему второй смены в городе. До конца года будет готова еще одна школа в Мичуринске. Это будет школа агроэконаправленности на более чем 1200 ученических мест.

"Я вижу в этом большой смысл, особенно когда речь идёт о таких центрах, как Мичуринск, у которого есть своя экономическая ориентация, чтобы, по сути, со школьных лет можно было проводить профессиональную ориентацию школьников, которые в дальнейшем могут продолжить обучение в университете и просто связать свою жизнь с аграрным делом", - отметил Дмитрий Медведев.

Полную стенограмму встречи Дмитрия Медведева с главой администрации Тамбовской области Александром Никитиным можно можно прочитать здесь.


  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте