В Тамбове увеличат размер городских премий

1 августа, 11:54 Юлия Бардакова Прочитали 238 раз
Фото: Юлия Бардакова
Такое решение приняли депутаты городской Думы на очередном заседании.

На очередном 59 по счету заседании Тамбовской городской Думы среди рассмотренных вопросов было назначение городских именных стипендий и единовременных премий.

– В начале июля прошло заседание конкурсной комиссии по рассмотрению вопроса о предоставлении традиционных для Тамбова именных стипендий и единовременных премий. У нас 11 направлений стипендий, сумма которых три тысячи рублей, и 10  – премий в размере  5 тысяч рублей. В этом году, как никогда, было очень много претендентов, –  рассказала первый заместитель председателя Тамбовской городской Думы Марина Подгорнова. –   Из почти ста заявок комиссия должна была определить 26 получателей стипендий и 10 – премий.

К слову, в следующем году размеры премии увеличится до 7 тысяч рублей. Марина Подгорнова подчеркнула, что стипендии и премии города Тамбова – эффективная мера поддержки талантливой молодежи.

Заслушали городские депутаты и отчет начальника УМВД России по городу Тамбову. Как отметил Владислав Краснослободнцев, за отчетный период в областном центре произошел незначительный рост зарегистрированных преступлений. В то же время выросла и их раскрываемость. Благодаря проведению профилактических мероприятий в Тамбове на 35,5 процентов уменьшилось число квартирных краж, раскрываемость таких преступлений выросла на четырнадцать преступлений и составила 75,4 процента.

Городским полицейским удается раскрывать большую часть преступлений «по горячим следам». И здесь неоценимую помощь оказывает концепция «Безопасный город». Напомним, что с помощью системы видеонаблюдения в Тамбове будут обеспечивать безопасностей гостей ближайшей Покровской ярмарки, которая пройдет 12 и 13 октября. Отметим, что администрация города заверила депутатов, что областной центр к важнейшему для региона международному событию готов.

Большое внимание городские полицейские уделяют проблемам нарушения антиалкогольного законодательства и преступлениям, связанным со сбытом наркотиков. Депутаты в свою очередь обратили внимание начальника городского УМВД на то, что в адрес народных избранников и в префектуры от горожан поступает много жалоб, связанных с так называемыми «закладками» во дворах многоэтажек и в частном секторе. Владислав Краснослободнцев пообещал обратить внимание на эти адреса и усилить там патруливарование сотрудниками ППС.

Председатель комитета по бюджету и муниципальной собственности Владимир Сергеев поблагодарил полицейских за работу, но при этом указал Владиславу Краснослободнцеву на недопустимость формального подхода к работе с обращениями горожан, общественников и депутатов. Между тем, по мнению депутата, именно это рождает недоверие к полиции, органам власти и государству в целом. Это значит, что работа с личным составом для полицейского начальства должна не уступать по важности профилактике и раскрытию преступлений.

Депутаты внимательно заслушали информацию комитета городского хозяйства администрации Тамбова. Заместитель председателя комитета Андрей Игнатов рассказал об организации деятельности по сбору, транспортировке, обезвреживанию и утилизации твердых коммунальных отходов. Так, в рамках перехода на новую систему обращения с ТКО администрацией города проведена работа по определению мест сбора и их утвержден реестр. Муниципальное учреждение «Спецтехуниверсал» получил в оперативное управление контейнерные площадки и контейнеры для сбора отходов. Помимо этого заключены муниципальные контракты с региональным оператором, в том числе и на ликвидацию стихийных свалок. Депутаты попросили администрацию города обратить особое внимание не только на несанкционированные свалки на улицах во дворах, но и на вывоз мусора с городских кладбищ.

Помимо этого городские депутаты утвердили перечень недвижимого имущества для безвозмездной передачи из федеральной собственности в муниципальную и условия приватизации ряда нежилых помещений. Так, понимая социальную значимость объекта, депутаты дали согласие «Центру предоставления дополнительных мер социальной помощи» на передачу здания в безвозмездное пользование Ленинскому отделению общественной организации ветеранов.

Одобрили депутаты и списание здания на Рязанской, 17. Один из корпусов детского сада «Красная шапочка» был построен еще в пятидесятых годах теперь уже прошлого века и пришел в непригодное состояние. Теперь на месте бывшего дома-интерната для детей с особыми образовательными потребностями «Мишутка» и корпуса «Красной шапочки» построят новый детский сад  на 250 мест.

Рассмотрели депутаты и вопрос внесения изменений в Порядок определения размера арендной платы за отдельные земельные участки, находящиеся в собственности города. Речь идет об участках, предоставленных в аренду без проведения торгов, для строительства и реконструкции объектов систем электро-, газо-, теплоснабжения, централизованных систем горячего и холодного водоснабжения и водоотведения.

Также решением городской Думы внесены изменения в бюджет Тамбова. Доходная часть выросла на 140 миллионов рублей за счет межбюджетных трансфертов из бюджета Тамбовской области. Средства пойдут на строительство и реконструкцию детских садов, реализацию проектов «Народная инициатива» и «Безопасные дороги».

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное