На Тамбовщине примут закон в поддержку многодетных семей

25 июля, 14:36 Надежда Хворова Прочитали 160 раз
Фото: Администрация Тамбовской области
Он вступит в силу 1 сентября текущего года.

На очередном заседании Тамбовской областной Думы рассмотрели свыше двадцати вопросов, в том числе касающихся новых мер поддержки многодетных семей. Депутаты приняли поправки в закон "О транспортном налоге в Тамбовской области". Документом предусматривается с 1 января нынешнего года освободить от уплаты транспортного налога одного из многодетных родителей, в чьей семье имеется грузовой автомобиль до 150 л.с. или автобус до 200 л.с. А также одного из родителей (усыновителя), опекуна или попечителя ребёнка-инвалида, имеющего легковой автомобиль до 150 л.с. Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин лично поддержал эту инициативу, поправку приняли единогласно.

В первом чтении  рассмотрены поправки в закон "О наделении администраций муниципальных районов  и городских округов Тамбовской области отдельными государственными полномочиями по обеспечению льготного проезда на маршрутах регулярных перевозок отдельных категорий граждан". Поправки устанавливают единообразный подход при предоставлении мер социальной поддержки льготного проезда учеников – детей из многодетных семей и возмещения перевозчикам недополученных доходов. Закон должен вступить в силу 1 сентября нынешнего года. Школьники из многодетных семей получат транспортные карты, которые позволят им бесплатно добираться до места учёбы.

Также в первом чтении рассмотрели и приняли проект закона "О регулировании отдельных вопросов в сфере благотворительной и добровольческой (волонтёрской) деятельности в Тамбовской области". Законопроект поспособствует широкому распространению и развитию благотворительной и волонтерской деятельности на территории региона.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте