Член ЦИК России дал оценку выборам в Тамбовской области

27 мая, 13:51 Арина Орлова Прочитали 410 раз
Подготовку и проведение выборов депутата облдумы в Тамбовской области оценивал член ЦИК России Евгений Шевченко

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин и член ЦИК России, куратор Тамбовской области Евгений Шевченко обсудили итоги прошедших 26 мая дополнительных выборов депутата Тамбовской областной Думы по Первомайскому одномандатному избирательному округу №14.

Во встрече приняли участие первый заместитель главы администрации региона, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов, председатель Избирательной комиссии Тамбовской области Андрей Офицеров, его заместитель Галина Валеева.  

«За два дня посмотрел подготовку к выборам Староюрьевского и Первомайского районов. За это время мы проехали, наверное, около 1 тысячи километров. Выборы прошли организовано, работали 45 участковых избирательных комиссий. При этом была большая явка наблюдателей от кандидатов и Общественной палаты - порядка 220 человек. Жалоб от них не поступило. В целом понравилась не только атмосфера на избирательных участках и профессионализм комиссий, но и сами районы. Особенно Первомайский район, где построен прекрасный дворец культуры. Это очень важный показатель, что область развивается», - рассказал Евгений Шевченко.

Он также рассказал о проведении цифрового голосования, которое в этом году апробируют в некоторых регионах в Единый день голосования, 8 сентября. А позднее этот опыт может быть распространен на другие регионы, в том числе Тамбовскую область.

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин заявил, что регион готов участвовать во всех экспериментах, внедрять все новые подходы. Тамбовщина является одним из передовиков в процессах цифровизации разных отраслей хозяйства. Кроме того, регион был пионером и в применении цифровых технологий на выборах. Так, в апреле 2017-го на выборных кампаниях в Тамбовском районе впервые в тестовом режиме была апробирована технология изготовления протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом (QR-кодом).

«Уверен, мы сможем обеспечить удобство и достоверность избирательного процесса», - отметил губернатор.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное