​Спикер Тамбовской Облдумы Евгений Матушкин принял участие во встрече с Владимиром Путиным

25 апреля, 11:20 Арина Орлова Прочитали 434 раза
Встреча прошла в Санкт-Петербурге в рамках мероприятий Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании.

Спикер Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин принял участие во встрече Президента Владимира Путина с главами заксобраний страны. Встреча прошла в Санкт-Петербурге в рамках мероприятий Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании.  

Владимир Путин поблагодарил парламентариев за работу, которую они проводят, и поздравил с приближающимся Днем парламентаризма: 

"Для нас с вами результат важен: что можно сделать, к чему нужно стремиться и чего нужно добиться. Такие шансы у нас есть, появились, таких ресурсов никогда у нас не было для решения тех задач, которые нужны для развития страны.  Состав Совета законодателей – вы и сами это знаете – позволяет увидеть любую проблему в региональном разрезе, спрогнозировать эффект, плюсы и минусы того или иного законодательного акта для различных территорий страны, оперативно скорректировать ту или иную правовую норму, использовать лучшее из региональных управленческих и нормотворческих практик. В этой связи надеюсь, что Совет законодателей будет наращивать свой авторитет, профессиональный вес, опираясь на солидный, уже семилетний опыт, станет играть все более заметную роль в качественном обновлении правовой базы развития России. Тем самым поможет воплощать в жизнь конституционные положения о федерализме, демократическом, правовом государстве.  Уважаемые коллеги! В целом от законодательного корпуса жду не только планомерной, вдумчивой, но и более интенсивной работы, деятельного участия в практической реализации каждого национального проекта, нацеленности на результат в интересах ваших избирателей, всех наших граждан".

Далее лидер страны перешел к теме нацпроектов. Пересмотр сроков выделения финансирования, по мнению Вячеслава Володина, поможет регионам быстрее получать средства на их реализацию. 

В ходе дискуссии Валентина Матвиенко предложила продлить выплату материнского капитала до 2025 года, а глава Счетной палаты Алексей Кудрин - передать на федеральный уровень обязательства ОМС для неработающих граждан.  

Президент отметил важность укрепления обратной связи и налаживания прямого диалога с населением. Также участники встречи обсудили подготовку к юбилею победы в Великой Отечественной войне. 

До встречи с Президентом парламентарии приняли участие в заседании Совета законодателей. Его провели Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.  

Главной темой обсуждения стала реализация основных направлений, обозначенных в Послании Президента. Из 51 целевого показателя, содержащегося в Послании, 37 могут быть реализованы только при участии регионов. Это касается обустройства школ, сохранения размера оплаты труда учителей, врачей и специалистов других бюджетных сфер на уровне средней зарплаты по экономике региона и других вопросов. Валентина Матвиенко в своем выступлении отметила, что необходимо работать над сокращением дифференциации субъектов по уровню их бюджетной обеспеченности. Как напомнила Председатель СФ, финансовое обеспечение национальных проектов предполагает распределение трансфертов в пользу регионов на более комфортных условиях. Она выразила надежду, что такой подход принесет свои плоды. «Необходимо продолжать расширение налоговой базы региональных и местных бюджетов, как за счет своих возможностей, так и за счет федеральной поддержки». 

Министр финансов Антон Силуанов отметил, что за последние 10 лет объем дотаций на выравнивание бюджетов увеличился в 2,1 раза — с 328 млрд. рублей в 2008 году до 675 млрд. рублей в 2019 году.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное