Александр Никитин озвучит главные задачи на 2019 год

9 апреля, 14:52 Арина Орлова Прочитали 151 раз
Фото: Надежда Золотарева
​Глава администрации Тамбовской области выступит 11 апреля перед депутатами областной Думы.

Глава администрации области Александр Никитин выступит 11 апреля перед депутатами областной Думы с ежегодным отчетом о работе в 2018 году и озвучит главные задачи на 2019 год. На оперативном совещании в администрации области проанализировано выполнение поручений главы региона по итогам прошлогоднего послания. Особое внимание уделено выполнению целевых показателей «майских» указов президента РФ и эффективности деятельности исполнительных органов власти.

С докладом выступил первый заместитель главы администрации области, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов, который отметил, что большинство поручений за год выполнено. Несколько поручений находятся в разной стадии реализации. Основные причины отсрочек исполнения носят объективный характер.

Александр Никитин отметил удовлетворительную работу по выполнению поставленных задач, связанных с реализацией «майских» указов президента России. Тамбовская область вошла в число лучших российских регионов, выполнивших практически все установленные целевые показатели. Губернатор считает, что хороший результат — это итог слаженной системной работы, эффективного взаимодействия органов власти. Такой опыт по выполнению «майских» указов президента России послужит хорошим стартом для реализации новых задач в рамках национальных проектов.

«По выполнению мероприятий в рамках национальных проектов — другая технология сопровождения проектов, иные подходы к оценке, повышенная степень персональной ответственность на всех уровнях — от министерства до местных органов власти. И мы должны удержать высокие позиции по исполнению мероприятий», - подытожил Александр Никитин.

На состоявшемся в минувшую субботу правительственном совещании с участием глав регионов под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева обсуждались проблемные вопросы реализации нацпроектов. Заместитель главы аппарата правительства России Анатолий Кириенко заявил, что создана жёсткая сквозная система «Электронного бюджета», в которой виден каждый объект. И если произойдет сбой в исполнении, то появится «красный флажок». В правительстве, в министерствах и в регионе будут индивидуально разбираться с каждым случаем.

По информации Александра Никитина, министр транспорта РФ Евгений Дитрих отметил Тамбовскую область в десятке лучших регионов по реализации «дорожной карты» нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Губернатор подчеркнул, что работа над выполнением нацпроектов должна строиться на принципах публичности и открытости, чтобы люди своевременно узнавали о происходящих изменениях и участвовали в контроле за их реализацией. Здесь большая роль отводится журналистам и активным гражданам, префектурам и Общественной палате. Информация должна быть доступной не только через СМИ, но и через социальные сети.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное