Тамбовские общественники о президентских выборах-2018

18 марта, 16:07 Арина Орлова Прочитали 142 раза
Фото: Федеральное агентство новостей
В марте прошлого года вся Россия выбирала своего лидера.

Алексей Беляев, начальник управления общественных связей аппарата главы администрации области 

Начальник управления общественных связей аппарата главы администрации области Алексей Беляев прокомментировал годовщину избрания Владимира Путина Президентом Российской Федерации. По мнению Алексея Беляева, важным итогом, который можно подвести за прошедший год, являются изменения в молодежной политике. 

«Год назад в выборах Президента России приняло участие очень много молодежи. Это говорит о том, что самая прогрессивная, подвижная и творческая часть нашего общества надеется на серьезные перемены в сфере молодежной политики. И эти изменения были озвучены избранным Президентом практически сразу после выборов, - говорит Алексей Беляев. – Речь идет о более широкой поддержке талантливой молодежи, создании новых пространств для самовыражения, развития и работы для молодых россиян. И в Тамбовской области курс, взятый Президентом, начал успешно реализовываться». 

Так, по мнению Алексея Беляева, важным новым направлением молодежной политики в регионе стал конкурс «Лидеры Тамбовщины», региональный аналог федерального проекта «Лидеры России». 

«Конкурс «Лидеры Тамбовщины», инициированный губернатором Тамбовской области Александром Валерьевичем Никитиным, получил большой отклик у молодежи, - говорит Алексей Беляев. – Этот проект помог найти среди молодежи настоящих лидеров, талантливых и целеустремленных людей, которые хотят приносить пользу обществу и развивать свои профессиональные навыки. По итогам конкурса большинство финалистов получили новые назначения в органы государственной власти, бизнес-структуры. Многие продолжили работу с наставниками и начали реализовывать собственные проекты». 

Также, по мнению Алексея Беляева, важным итогом являются и возросшее число мероприятий и акций, проведённых совместно с молодёжными общественными объединениями, увеличение числа волонтеров – по итогам 2018 года их число составило 46 тысяч человек. Кроме того, в 2018 году началась работа по созданию ресурсного центра поддержки добровольчества и волонтерства Тамбовской области. Талантливая молодежь, волонтерские организации и молодежные объединения получают областные гранты на реализации своих проектов. 

«Развитие молодежной политики, озвученное Президентом и губернатором Тамбовской области, стало закономерным ответом на запрос общества и тех молодых россиян, которые доверились Владимиру Владимировичу Путину и проголосовали за него на выборах год назад». 

Плотникова Ольга Васильевна, Президент Ассоциации правовой помощи, член Общественной палаты Тамбовской области 

Ровно год назад состоялось важнейшее политическое событие. Россияне, в очередной раз, доверили свою судьбу Владимиру Путину, да ещё с таким «счётом”!  

Этот год был особенно богат на политические события, в которых президенту приходилась подключать «ручное управление» и это не редкость для нашего лидера.  

Гармонизация между внешней и внутренней политикой дело непростое. В ежегодном публичном обращении главы государства к обеим палатам парламента - Владимир Владимирович поставил конкретные цели себе и всем, кто участвует в управлении государственной машиной. И это выступление было пронизано чёткой уверенностью и пониманием главных задач, сформированных исходя из недоработок всех ветвей власти - (как обычно, Владимир Путин не скупился на критику). 

Сегодня и всегда, мы верим, что только общими усилиями возможно вывести нашу страну на более высокий уровень и улучшить качество жизни каждого жителя России. 

Владимир Пеньков, политолог 

Минувший год со дня выборов Президента России, полагаю, может быть признан временем определения стратегических и тактических приоритетов. Во-первых, определена дюжина национальных проектов, вобравших в себя значимые направления, в первую очередь, внутренней политики.  

Во-вторых, акцентировано внимание на социальные аспекты жизни россиян. В частности, поручения Владимира Путина, прозвучавшие в недавнем послании Президента Федеральному Собранию, позволяют Правительству, Парламенту, региональным властям сконцентрироваться на реперных позициях.  

В-третьих, регионы получили не только «президентский импульс», но и реальные ресурсы для выполнения поручений Владимира Путина. Вспомните, какие средства, в частности, в минувшем году были направлены на строительство и ремонт дорог в Тамбовской области, на продолжение возведения школьных комплексов в Рассказово и Мичуринске. Есть уверенность, что в ближайшее время будут решены вопросы строительства школы в Котовске. На очереди Тамбов. Обретает контуры программа обеспечения местами в яслях детей в возрасте до трёх лет. Сдвинулась с точки замерзания проблема «обманутых дольщиков». Недавно озвучены суммы, направляемые на решение застарелой проблемы - снабжение нашего региона питьевой водой.  

В области завершена разработка долгосрочной стратегии развития региона, что во многом стало возможно благодаря вектору, заданному известным указом Президента России от 7 мая 2018 года. Динамика есть, начата реализация намеченного.  

Президент в очередной раз подтвердил стремление опираться в реализации своих полномочий на гражданское общество. Это даёт нам, активным гражданам, публично обсуждать, к примеру, правительственный вариант не самой идеальной «мусорной реформы». И не просто «говорить на тему», а предлагать меры по её «очеловечиванию». 

Здесь важно, полагаю, уяснить, перефразируя известную присказку: «На Президента надейся, а сам не плошай». Инициатива граждан и местных властей помноженная на федеральную поддержку дадут возможность реализовать задуманное.  

Дел много, время уплотняется, сограждане ждут результата. Надо не забывать и предупреждения, высказанные Президентом в ходе оглашения послания Парламенту в адрес управленческих элит. Те, кто не чувствует в себе сил, тот должен покинуть штабные высоты. И это не угроза Владимира Путина, а требование времени. 

Сергей Хомутинкин, политолог 

18 марта 2018 года Владимир Путин одержал уверенную победу на четвертых для себя выборах Президента. Показанный им результат – 76,69% – продемонстрировал высокую степень поддержки граждан и дал мандат на системные изменения в политической и экономической сферах жизни России, которые были инициированы президентом в течение прошлого года. Уже «майским указом» были сформулированы приоритеты нового срока Владимира Путина, среди которых – улучшение демографической ситуации в стране, обеспечение роста реальных доходов граждан, борьба с бедностью, цифровизация и технологизация российской экономики. Были сформированы «дорожные карты» для достижения заявленных целей, и первые промежуточные итоги, как и определенные коррективы, были внесены Владимиром Путиным в своем послании Федеральному Собранию 20 февраля 2019 года. Отмечу также, что президент несколько раз подавал пример ответственного политика, лично говоря с обществом по таким сложным темам, как пенсионная и мусорная реформы, проблема обманутых дольщиков.  

Идеология четвертого президентского срока Владимира Путина – это прорыв в будущее для России. Лидер государства уверен, что к настоящему времени в стране полностью сформирован необходимый набор инструментов, необходимых для ее ускоренного развития. Задачи, стоящие сегодня, безусловно, амбициозны и трудны. Но иначе будет невозможно следовать темпам развития современного мира, поэтому президент призывает менять ситуацию к лучшему уже сейчас. 

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте