Тамбовские политики прокомментировали пресс-конференцию президента

24 декабря, 16:25 Арина Орлова Прочитали 255 раз
В минувший четверг глава государства Владимир Путин провел традиционную пресс-конференцию для журналистов страны. Их интересовали самые разные вопросы: бюджет, национальные проекты, сельское хозяйство и многое другое. Тамбовские политики выделили для себя

Олег Иванов,  первый вице-губернатор, руководитель аппарата главы администрации области, первый заместитель Секретаря Тамбовского регионального отделения «Единой России». 

«Президент страны, федеральные власти и, конечно, население в национальных проектах ставят перед регионами амбициозные задачи. И мы понимаем, что эффективно их выполнить можно при серьезной подготовке, грамотном планировании и строгом контроле. Все эти условия в Тамбовской области обеспечены по поручению главы региона Александра Никитина.

У нас созданы проектные офисы, ответственность за них возложена на вице-губернаторов. Идет разработка необходимой документации, по многим направлениям поданы заявки на участие в различных программах.

Организовать партийный контроль – задача, поставленная председателем Партии Дмитрием Медведевым на прошедшем недавно Съезде «Единой России». Этим займется депутатский корпус на всех уровнях, подключатся и первичные отделения. Основная цель нацпроектов - улучшение качества жизни людей. Поэтому потребуется и вклад жителей – их активная жизненная позиция. Партийцы должны опираться на их мнение и расставлять приоритеты в соответствие с этим».

 

Евгений Матушкин, председатель регионального парламента, секретарь Тамбовского регионального отделения ЕР

«На прошлой неделе в Тамбовской области принят бюджет региона. Работа над ним была традиционно не простой, но в итоге получился сбалансированный документ, который затрагивает все сферы жизни. Причем благодаря работе губернатора Александра Никитина с федеральным центром удалось увеличить доходную часть бюджета. По-прежнему он имеет социальную направленность (более 60%). Социальная сфера – главный приоритет «Единой России», поэтому наши депутаты отстаивали эти направления в работе над бюджетом. Они обеспечат и жесткий контроль исполнения бюджетных вопросов.

Для меня как для представителя законодательной власти Тамбовской области и как для жителя аграрного региона, патриота своего края, было очень приятно услышать о том, что поддержка сельского хозяйства страны всегда в приоритете. Наши плодородные почвы – это наше богатство. Президент отметил, что в прошлом году у нас был рекордный за всю историю урожай – 135,5 миллиона тонн зерна. В этом году цифры меньше – 110,5 млн. тонн, но тоже немаленькие. Президент отметил необходимость наращивания конкурентоспособности, экспорта, развития инфраструктуры, селекции, кадров. Самое главное, сказал глава государства, нужно дальше решать вопросы, связанные с социальным развитием села. Программа социального развития села тоже будет сохранена. И это – самое главное. Социальное развитие сельских территорий вдохнет в них новую жизнь. 

Главное, что я услышал, суммируя все сказанное Президентом, это то, что политика руководства государства направлена на повышение благосостояния населения страны, снижение уровня бедности, на качественный рост медицины, образования, социальной сферы. Но нельзя забывать о том, что Россия – очень большая страна. И в одночасье решить все существующие проблемы просто невозможно. От лидера России мы услышали четкий план по развитию государства. От нас требуется только его поддержка и желание помочь своей стране!», - отметил Евгений Матушкин.

 

Алексей Беляев, начальник управления общественных связей администрации Тамбовской области, заместитель Секретаря Тамбовского регионального отделения «Единой России», отвечающий за молодежную политику, НКО и общественные объединения.

«В Тамбовской области в сфере молодежной политики успешно развивается несколько направлений: образование, культура, спорт, волонтерство, политика – это далеко не все сферы, в которых молодые тамбовчане могут проявить себя. По поручению губернатора Тамбовской области Александра Никитина этим направлениям уделяется особое внимание, проводятся форумы и конференции, концерты, квесты, слёты, конкурсы. Вся молодежная политика области нацелена на реализацию потенциала тамбовчан.

Можно приводить много примеров, но один из самых ярких, конечно, региональный управленческий конкурс «Лидеры Тамбовщины». Фактически каждый желающий молодой человек получил возможность попробовать свои силы в различных дисциплинах и получить «главный приз» ‑ бесценный опыт общения с профессионалами своего дела. Еще одно серьезное достижение – в этом году число волонтеров выросло с 17 до 46 тысяч, а среди них, как известно, большинство – молодые люди.

Большая работа ведется по партийной линии. Партия уже давно делает упор на развитие молодого поколения и расширение его возможностей. В нашей области активно работает «Молодая Гвардия Единой России». Они проявляют себя буквально во всех направлениях от науки до спорта, активно занимаются общественной деятельностью.

Благодаря единороссам в этом году был принят важный для всех волонтеров федеральный закон, который закрепил статус волонтера, его права, меры поддержки волонтерского движения. В рамках нацпроектов на поддержку волонтерства будет выделено 7,4 миллиарда рублей. В рамках партпроекта «Новая школа» уделяется самое серьезное внимание вопросам поддержки талантливой молодежи и одаренных детей. Эта работа обязательно продолжится», - сказал Алексей Беляев. 

 

 Александр Куприянов, председатель комитета по промышленности, транспорту, связи и развитию предпринимательства Тамбовской областной Думы.

«Целый ряд вопросов пресс-конференции был связан с жилищным строительством. Владимир Путин сказал о необходимости перейти на цивилизованные методы финансирования сферы. Отдельно он коснулся такого важного и для нашего региона вопроса, как ситуация с обманутыми дольщиками. «Им необходимо помочь!» - подчеркнул президент. 

Обманутые дольщики попросили главу государства разобраться с недобросовестными застройщиками, которые по всей стране оставляют недостроенные дома. Сегодня на федеральном уровне уже приняты меры, чтобы люди больше уже никогда не оказались в такой ситуации. Думаю, что ряд дополнительных мер нам предстоит также принять и в наступающем году на региональном законодательном уровне», - отмечает Александр Куприянов.

                                                                                                                                

Ирина Тен, заместитель председателя Думы, координатор партийного проекта «Городская среда».

«Ожидаемыми стали вопросы пенсионной реформы, переработки мусора, санкций против России, российско-украинских отношений, реализации национальных проектов, повышения отдельных налогов.

Глава государства заверил, что повышение НДС станет разовой мерой, напомнив, что в ряде стран мира этот косвенный налог составляет 20%. При этом впечатлило количество средств, направляемых на национальные проекты, реализация которых позволит России качественно поднять уровень жизни населения - 20,8 трлн. руб.

К слову, Президент не видит проблем с введением санкций против нашей страны. По его словам, Россия уже адаптировалась к внешним угрозам. Одновременно акцент был сделан на том, что должен быть действенный контроль над реализацией нацпроектов. Считаю, что такой контроль в каждом регионе страны могут обеспечить активисты ОНФ и депутаты-единороссы. Кстати, Владимир Владимирович вновь подчеркнул, что был создателем Партии «Единая Россия» в своей время.

Буквально вчера на площадке Регионального отделения ОНФ в Тамбовской области обсуждался вопрос реконструкции мусорного полигона в Никифоровском районе. Ряд вопросов от журналистов со всей страны показал, что тема актуальна для всех субъектов РФ. При этом Владимир Владимирович заявил, что очень хорошо понимает людей, которые выступают против строительства полигонов и заводов вблизи их населенных пунктов. Однако индустрия переработки отходов будет развиваться в лучшую сторону: 200 мусороперерабатывающих заводов до 2024 года будет построено по всей стране, и если в советские времена мусор просто сваливали в ямы, то теперь будут новые, современные технологии, которые обеспечат экологичность переработки ТБО. Лидер ОНФ Владимир Владимирович призвал к тому, чтобы развивающаяся отрасль стала эффективной, что и будет обеспечено, в том числе, и в нашем регионе.

Одним из последних стал вопрос, касающийся некорректных высказываний чиновников и отношения Владимира Владимировича к этому. Президент подчеркнул, что сейчас идет «процесс взросления государственного аппарата», обозначив, что людям, допускающим подобное поведение не место в государственной системе. А мне хотелось бы обратить внимание на то, что кадры в системе госвласти сильно помолодели, что, на мой взгляд, позволит экономике страны более энергично развиваться в ближайшие годы. Ну а для отбора лучших управленцев конкурс «Лидеры России», как и Молодежный управленческий конкурс «Лидеры Тамбовщины» будет продолжаться», - прокомментировала Ирина Тен.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте