Тамбовчане хотят быть лидерами в политике

19 декабря, 14:28 Арина Орлова Прочитали 200 раз
Более 1500 заявок подано на участие в проекте «Политический лидер».

За 10 дней с момента старта Высшей партийной школы и первого учебного модуля «Политический лидер» из регионов подано более 1500 заявок на участие. Всего в этом году будет отобрано 150 участников, для которых в Москве пройдет недельное обучение. Об этом заявила первый заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Ольга Баталина.

«Количество заявок говорит о большом интересе к проекту. Мы видим, что проект действительно востребован, люди хотят учиться и повышать свою квалификацию. Причем заявки подают не только партийцы и сторонники, но и эксперты, активисты и координаторы наших партийных проектов, дискуссионных площадок. Этот учебный  модуль ориентирован на политиков со стажем, людей с опытом общественной работы», – рассказала Баталина, отметив, что во время проведения предсъездовских дискуссий из регионов поступало множество запросов на совершенствование обучающих программ.

«Участники учебного модуля смогут не только пройти обучение, но и по итогам войти в кадровый резерв «Единой России». Сейчас формируется положение о резерве. Партия заинтересована в сильной команде как на федеральном уровне, так и в регионах», – подчеркнула Баталина.

В свою очередь, научный руководитель Высшей партийной школы, профессор МГИМО и Высшей школы экономики Оксана Гаман-Голутвина рассказала, что задача образовательного модуля состоит в том, чтобы существенно обогатить знания участников о политическом лидерстве. «Это позволит значительно повысить эффективность политического участия, раскрыть потенциал слушателей, найти новых лидеров, помочь их личностному развитию и политическому продвижению. В этом – ключевая миссия и Высшей партийной школы в целом, и данного модуля в частности», - подчеркнула она.

От Тамбовской области уже подано порядка 30 заявок, треть которых от членов «Молодой Гвардии Единой России». Как сообщили в Региональном исполнительном комитете Партии, информация о проекте «Политический лидер» сейчас активно распространяется на уровне местных отделений «Единой России», и ожидается, что пик подачи заявок придется на конец недели. Заявки можно подать до 28 декабря.

По словам Екатерины Лубянкиной, активистки «Молодой Гвардии» в Тамбове, участие в проекте «Политический лидер» - отличная возможность повысить компетенции в области молодежной политики.

«Чем больше знаний, тем лучше, - считает девушка. – Уверена, что смогу узнать много нового благодаря участию в «Политическом лидере». Это поможет мне в молодежной политике, которой я занимаюсь сейчас, и в целом важно для личностного роста».

Напомним, «Политический лидер» – это первый модуль программы партийного обучения в рамках Высшей партийной школы. Регистрация участников стартовала 7 декабря и продлится до 28 декабря 2018 года. Участниками проекта могут стать люди в возрасте от 20 до 50 лет: члены, сторонники Партии, члены фракций Партии в Законодательных собраниях и представительных органах муниципальных образований, активные граждане, участвующие в реализации федеральных и региональных партийных проектов, и другие. Подробности об участии в проекте можно узнать на сайте https://politleader.er.ru/.

Всего в Высшей партийной школе будет четыре учебных модуля: «Политический лидер», «Партийный организатор», «Политический менеджер» и четвертый – для повышения квалификации работников партийного аппарата.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное