Володин назвал три приоритета работы Государственной Думы

13 декабря, 16:51 Арина Орлова Прочитали 117 раз
Спикер Госдумы считает необходимым повысить качество законотворчества и эффективность работы депутатов, а также усилить парламентский контроль.

Вячеслав Володин подчеркнул, что приоритеты развития страны и работы парламента определены Конституцией РФ. Об этом Председатель Государственной Думы заявил в ходе выступления на семинаре с участием Председателей̆ региональных Законодательных Собраний, который проходит 12 декабря в Российской академии наук.

Вячеслав Володин поздравил всех участников семинара с Днем Конституции, которая в этом году, как и Государственная Дума, отмечает свое 25-летие. 
«Это для нашей страны был судьбоносный момент. Принятие Конституции определило путь движения и развития страны, заложило принципы, на которых базируется наше государство, и определило наши приоритеты», — подчеркнул он. 
Вячеслав Володин отметил, что за 25 лет «менялось общество, менялась страна, менялась Государственная Дума. Государственная Дума – это депутаты, а какие депутаты, такая и [Государственная] Дума». 
Председатель ГД рассказал, что за 25 лет работы Государственной Думы было внесено более 8000 законопроектов, и, видимо, на этой неделе восьмитысячный законопроект будет принят. 
Также он напомнил, что в этом созыве ГД удалось рассмотреть 2200 законопроектов, накопившихся с 1994 года, с прошлых созывов, за исключением 50 законопроектов, два из которых также будут рассмотрены до конца года.
«Мы считаем, что нам надо более эффективно использовать возможности Совета Законодателей. Это должно быть не только в рамках того формата, который сейчас уже доказал свою эффективность», — сказал он. 

Вячеслав Володин в своем выступлении обозначил три приоритета, стоящих перед Государственной Думой: «Это повышение качества законотворческой работы, повышение эффективности представительных полномочий депутатов и усиление парламентского контроля». 

«[Это] три задачи, в рамках которых мы строим свою работу, и практически по всем направлениям, мы считаем, у нас есть возможности взаимодействия, которое обязательно положительно скажется на реализации этих задач», — обратился он к представителям региональных парламентов.
В ходе выступления, Председатель Государственной Думы также обратил внимание на ситуацию в жилищном строительстве. По его словам, в нашей стране  приняты все законодательные решения, необходимые для того, чтобы избежать возникновения новых обманутых дольщиков жилья. «Новых обманутых дольщиков не будет, все необходимые для этого законодательные решения приняты: и по страхованию, и по ответственности, и по открытию в обязательном порядке счетов эскроу для застройщиков. Это всё будет контролируемый процесс: расходование средств, денег, которые дольщики вкладывали в строительство», — сказал В.Володин.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте