В Кирсанове полицейские раскрыли кражу сейфа

26 мая, 12:22 Юлия Буковская Прочитали 536 раз
Фото: Пресс-служба УМВД России по Тамбовской области
В сейфе находилось 185 тыс рублей.

В Кирсанове предприниматель лишился сейфа, в котором было 185 тыс рублей. Об Этом рассказали в пресс-службе УМВД России по тамбовской области.

"В дежурную часть полиции обратился кирсановский предприниматель. Сотрудникам полиции 50-летний мужчина пояснил, что придя утром на свой склад на улице Коммунистической Кирсанова, обнаружил сломанные дверные запоры и исчезновение металлического сейфа. В сейфе находилось 185 тысяч рублей", - сообщают в ведомстве.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. Эксперты-криминалисты обследовали место происшествия  на предмет обнаружения улик. Оперативные сотрудники опросили возможных свидетелей, просмотрели  записи с ближайших камер видеонаблюдения.  Во время обследования  прилегающей  к складу территории, в кустах сотрудники полиции обнаружили похищенный сейф. Его дверцы были вскрыты монтировкой. Сейф был пуст.

"В результате грамотно проведенных оперативно-розыскных мероприятий, при помощи камер видеонаблюдения, оборудованных в Кирсанове, был установлен автомобиль, на котором мог передвигаться предполагаемый преступник, а вскоре была установлена и его личность. Воришкой оказался  39-летний житель Саратова. Как выяснилось, мужчина не раз приезжал на этот склад с товаром и заприметил сейф. Видел он и то, как сотрудники склада  убирали  в сейф крупные суммы денег", - рассказывает официальный представитель УМВД.

Так как сложных запоров ни у сейфа, ни у двери складского помещения не было, мужчина решил, что может без труда пробраться на склад и похитить сейф с деньгами. Злоумышленник взломал двери склада, взял металлический сейф, вскрыл его, похитил деньги, а сейф выбросил неподалеку. Однако сумма денег, которая была в сейфе, оказалась гораздо меньше той, на которую он рассчитывал.

Похитив 185 тысяч рублей, мужчина  спокойно  уехал в родной Саратов. Но уйти от тамбовских  сотрудников полиции ему не удалось. Буквально через несколько дней он был задержан и дал признательные показания.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного  ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Ведется документирование его преступной деятельности. Похищенные денежные средства возвращены владельцу.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Самое читаемое обсуждаемое
Вконтакте