В Тамбове полицейские совместно с липецкими коллегами задержали подозреваемого в мошенничестве

20 мая, 14:59 Юлия Буковская Прочитали 274 раза
Фото: Тамбовский курьер
За один день тамбовские пенсионеры лишились в общей сложности почти миллиона рублей.

В мае этого года в Тамбове шестеро пенсионеров в возрасте от 68 до 90 лет за один дешь  шесть лишились в общей сложности 900 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД. Потерпевшие граждане обратились за помощью в полицию.

"Схема всех противоправных действий была идентична: неизвестный звонил на стационарный телефон и, представляясь сотрудником полиции, под предлогом непривлечения родственников к уголовной ответственности за якобы совершённое ДТП требовал денежное вознаграждение. Деньги потерпевшие передавали курьеру, который приезжал к ним домой", - комментируют в пресс-службе ведомства.

Тамбовские полицейские установили приметы курьера и автомобиль, на котором он передвигался. По имеющейся ориентировке в ходе работы оперативниками УМВД России по городу Тамбову совместно с сотрудниками УМВД России по городу Липецку был задержан 26-летний житель Воронежа за аналогичное преступление, совершенное на территории Липецкой области.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. В настоящее время фигурант арестован Левобережным районным судом г. Липецка. Ведётся следствие.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Самое читаемое обсуждаемое
Вконтакте