Тамбовские следователи завершили расследование преступления, совершенного 24 года назад

3 августа, 12:52 Надежда Хворова Прочитали 507 раз
Фото: Тамбовский курьер
Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ленинским межрайонным следственным отделом города Тамбов и отделом криминалистики следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области в рамках работы по раскрытию преступлений прошлых лет, благодаря конструктивному взаимодействию с сотрудниками полиции УМВД России по Тамбовской области, удалось раскрыть особо тяжкое преступление, совершенное 24 года назад.

В совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) обвиняется 44-летний сотрудник частного охранного предприятия. 

По версии следствия, 8 апреля 1997 года в ночное время злоумышленник с приятелем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью дальнейшего распития спиртных напитков подошли к служебному входу кафе, расположенного по улице Гагарина города Тамбова. Дверь открыл 43-летний охранник заведения, который уведомил молодых людей о том, что кафе закрыто. На почве возникшего конфликта обвиняемый нанес охраннику не менее шести ударов руками в область головы и грудной клетки. После избиения потерпевший потерял сознание, и обвиняемый оттащил его за руки в помещение туалета. Утром тело обнаружили сотрудники кафе.

В связи с отсутствием очевидцев произошедшего, а также камер видеонаблюдения, установить лицо, причастное к избиению охранника установить не удалось. 

В ходе осмотра места происшествия были изъяты следы отпечатков пальцев, которые впоследствии и позволили установить личность обвиняемого.

В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, позволяющая направить уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Самое читаемое обсуждаемое
Вконтакте