Уголовное дело в отношении гендиректора ООО "Тамбовское молоко" прекращено

4 марта, 16:26 Арина Орлова Прочитали 171 раз
В отношении него было возбуждено уголовное дело о невыплата заработной платы.

В декабре 2020 года Ленинским межрайонным следственным отделом города Тамбова СУ СК РФ по Тамбовской области было возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО "Тамбовское молоко" по части 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы за период с июля по октябрь 2020 года).

 В настоящее время задолженность по заработной плате перед работниками выплачена в полном объеме.  Учитывая полное возмещение долга, уголовное дело по указанному факту было прекращено.

 По словам руководителя ООО "Тамбовское молоко", сложившаяся в конце марта 2020 года ситуация на фоне распространения коронавирусной инфекции, вызвала финансовый кризис и крайне сложное материальное положение.

 Кроме того, негативные последствия принес и тот факт, что предприятие не попало в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, а, следовательно, и не воспользовалось мерами господдержки.

 Заработная плата сотрудникам выплачивалась на протяжении всего указанного периода, но не в полном объеме. 

 Производителю необходимо было направить денежные средства на исполнение договоров поставки молочной продукции, заключенных с дошкольными, медицинскими и иными бюджетными учреждениями. 

 Сейчас ситуация стабилизировалась, предприятие работает и развивается, выпуская натуральную, качественную, вкусную и доступную продукцию единственного Тамбовского производителя, которая поступает в продажу магазинов города.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте