Двоих жителей Моршанска будут судить за организацию подпольного алкогольного цеха

18 февраля, 12:22 Надежда Хворова Прочитали 83 раза
Фото: Тамбовский курьер
Возбуждено уголовное дело.

Следователи МОМВД России "Моршанский" закончили расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренным частью 6 статьи 171.1 УК РФ "Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации", которое направлено в суд для рассмотрения по существу.

Преступление было выявлено оперативными подразделениями моршанской полиции в июле 2019 года. Полицейские установили, что двое жителей города Моршанска в возрасте 41 и 47 лет вступили в предварительный преступный сговор с целью совместного осуществления производства, хранения и перевозки с целью сбыта немаркированной алкогольной продукции. Мужчины, предварительно договорившись, закупили стеклянную тару под спиртосодержащую продукцию, художественно-оформленные этикетки на бутылки, полимерные крышки для укупорки бутылок с готовой продукцией, большое количество картонных коробок для фасовки готовой продукции, приобрели спиртосодержащую жидкость на местном медбиохимическом комбинате, а также приобрели целую производственную линию - этикетировочный аппарат линейного типа, электронасос, фильтры механической очистки и разливочного устройства и другое сырье для незаконного производства алкогольной продукции. Для производства алкогольных напитков жители Моршанска привлекли четырех наемных рабочих. Производственную линию организаторы установили в помещении в деревне Сарымовка неподалеку от Моршанска.

В июле 2019 года подпольное производство немаркированной алкогольной продукциибыло обнаружено. В ходе осмотра места происшествия, были обнаружены и изъяты 4800 бутылок со спиртосодержащей жидкостью, пустая стеклянная тара, большое количество картонных коробок, оборудование в виде этикетировочного аппарата линейного типа, электронасоса, фильтров механической очистки и разливочного устройства и другое сырье для незаконного производства алкогольной продукции. Следователями в ходе расследования уголовного дела установлено, что организаторы подпольного производства распространяли немаркированную алкогольную продукцию на территории Моршанска, других населенных пунктах Тамбовской области, а также на территории других областей Российской Федерации, осуществляли незаконную перевозку в целях сбыта лично и с привлечением неосведомленных об их преступных намерениях водителей. Полученные от реализации немаркированной алкогольной продукции денежные средства, направлялись на незаконное приобретение ингредиентов для новой партии алкогольной продукции.

В соответствии с частью 6 статьи 171.1 УК РФ подозреваемым может грозить до шести лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Самое читаемое обсуждаемое
Вконтакте