В Моршанске психически больной мужчина напал на пожилую пару

19 ноября, 16:12 Юлия Бардакова Прочитали 103 раза
Мужчина нуждается в принудительном лечении.

Согласно заключению судебной экспертизы, 57-летний житель Тамбовской признан страдающим хроническим психическим расстройством и нуждающимся в принудительном лечении. Мужчину обвиняют в убийстве пенсионера и причинении телесных повреждений его супруге.

"Моршанским межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего местного жителя, уличенного в совершении запрещенных уголовным законом деяний, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью)", - сообщают в следственном комитете.

По версии следствия, днем 27 апреля 2020 года в селе Серповое Моршанского района мужчина зашел в дом, где проживала пожилая супружеская пара, и нанес 80-летнему хозяину несколько ножевых ранений в область шеи. Также он  нанес удар рукой в голову 71-летней супруге пенсионера, пытавшейся защитить мужа. Женщине удалось выбежать на улицу и позвать на помощь. 

"Прибывшие медицинские работники констатировали смерть пенсионера, а его супругу госпитализировали в больницу, где врачи диагностировали у нее зарытую черепно-мозговую травму", - комментируют в СК.

С учетом мнения психолого-психиатрической судебной экспертизы,  уголовное дело будет направлено в суд для применения к обвиняемому принудительной меры медицинского характера.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте