В Кирсанове задержали преступную группу из Белгорода

9 сентября, 11:00 Надежда Хворова Прочитали 1 703 раза
Преступники прибыли в Тамбовскую область, чтобы совершать кражи продуктов.

В течение одного часа в  дежурную часть МОМВД "Кирсановский"  поступило сразу  три сообщения из магазинов "Пятерочка", расположенных в разных частях Кирсанова. Сотрудники магазинов сообщали о том, что неизвестные совершили кражи элитного алкоголя, кофе и других дорогостоящих продуктов.

Ближе к обеду этого же дня   старший оперуполномоченный  отделения уголовного розыска МОМВД "Кирсановский" Антон Квитко, объезжая  сетевые магазины, возле одной из "Пятерочек", расположенной на улице 50-летия Победы, заметил автомобиль "Ауди" с номерами Белгородского региона. Возле машины суетились несколько молодых людей, спешно выкладывая из большой черной сумки продукты в автомобиль. Все это  молодому оперуполномоченному показалось очень подозрительным, и он вызвал на подмогу коллег из уголовного розыска из  кирсановского отдела полиции.

Как только к приезжим из соседней области подошли сотрудники полиции, они попытались сесть в автомобиль и уехать. Однако скрыться им не удалось. Все четверо  мужчин были задержаны и  оказались именно теми, кто   совершали  кражи в супермаркетах.

Как выяснилось, все четверо являются жителями Белгородской области. В Тамбовскую область наведались, чтобы совершать кражи продуктов. Выбирали именно  сетевые  небольшие супермаркеты, где нет охраны.  Похищенное складывали за пазуху и в сумку.  Далее, без  всяких  препятствий выходили,  перекладывали ворованное в машину  и  далее следовали в другой магазин.

В настоящее время по данным фактам следственным отделом МОМВД "Кирсановский" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.а  ч. 2  ст. 158 УК РФ "Кража, совершенная  группой лиц по предварительному сговору". Отрабатывается их причастность к серии подобных краж, совершенных в других районах нашей области.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте