Жительница Бокино задержана за мошенничество в особо крупном размере

4 августа, 10:46 Надежда Хворова Прочитали 295 раз
Женщина получила 2 миллиона рублей обманным путём.

В апреле этого года следственным подразделением Отдела полиции № 1 г. Тамбова было возбуждено уголовное дело по ч. 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере". Полицейскими было установлено, что 40-летний житель Тамбова 29 июня прошлого года, решил купить дом в селе Бокино, нашел продавца, посмотрел выбранный объект и договорился о покупке. Мужчина уже готовился оформлять документы, встретился с продавцом в одном из госучреждений на улице М. Горького областного центра. На встрече тамбовчанин передал в руки девушке деньги в сумме 2. 000 000 рублей. Злоумышленница обещала уладить документальные формальности и полностью передать недвижимость покупателю. Мошенница, выходя на связь, утверждала, что бумажная волокита затянулась. 

В итоге следователями было установлено, что продавец дома купила недвижимость на средства материнского капитала. Девушка не смогла соблюсти все условия договора и документально не имела права продавать дом. Деньги мошенница взяла, но возвращать их не собиралась.

В ходе проведенных следственных мероприятий было установлено, что мошенничество совершила жительница села Бокино, 25-летняя женщина, которая сумела потратить всю полученную обманным путем сумму на свои нужды. Куда именно ушли деньги, злоумышленница не пояснила. Теперь ей придется возместить причиненный материальный ущерб. Ведется документирование ее преступной деятельности.


  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте