Мать пожаловалась в прокуратуру, что ее сына не лечили в СИЗО

14 мая, 12:49 Арина Орлова Прочитали 126 раз
Фото: dpchas.com.ua
Врач медицинской части привлечен к дисциплинарной ответственности.

Мать осужденного из СИЗО-3 (Мичуринск) подала жалобу в прокуратуру: ее сыну не оказали должной медицинской помощи. Прокурорская проверка показала, что 21 декабря 2018 года осужденный пожаловался на плохое самочувствие. Его доставили в Мичуринскую городскую больницу, где ему была рекомендована консультация врача пульмонолога и онколога. Однако мужчину положили в больницу (филиал ФКУЗ МСЧ-68 ФСИН России по Тамбовской области) лишь 25 января 2019 года. То есть в течение длительного времени надлежащих мер к оказанию ему медицинской помощи принято не было.

"В соответствии с утвержденным приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 28 декабря 2017 года № 2855 "Порядком организации оказания медицинской помощи лицам, заключенным под стражу или отбывающим наказание в виде лишения свободы" и утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 декабря 2016 года № 1403 "Программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов", сроки проведения консультаций врачей-специалистов не должны превышать 14 календарных дней со дня обращения пациента в медицинскую организацию", - комментируют в прокуратуре области.

В итоге прокуратура потребовала принятия мер по устранению причин и условий допущенных нарушений, а также привлечения к дисциплинарной ответственности виновных лиц. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования врачу медчасти объявлено замечание.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное