Под Тамбовом парень в одиночку стащил полтонны труб

25 апреля, 15:55 Арина Орлова Прочитали 182 раза
Возбуждено уголовное дело.

В Тамбовской области полицейские раскрыли преступление, совершенное несколько месяцев назад. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по региону, в январе 2019 года в отдел полиции ОМВД по Тамбовскому району поступило сообщение о краже из недействующего сельсовета на станции Селезни. На место незамедлительно прибыла оперативная группа, полицейские осмотрели помещение, эксперты криминалисты изъяли следы оставленные злоумышленником, участковые уполномоченные полиции провели подворный обход и опросили местных жителей.

В результате сотрудники уголовного розыска задержали 22-летнего местного жителя, которого доставили в отдел полиции для дачи показаний. Молодой человек сознался в краже и рассказал, что совершил ее 15 января. Он забрался в помещение и по частям уносил трубы и радиаторы. На то, чтобы перетащить металлические изделия, злоумышленнику понадобилось полночи. Далеко нести украденное ему не пришлось. Дом злоумышленника находился неподалеку, радиаторы и трубы он складывал у себя во дворе, общий вес которых составил 419 кг.

"Как  пояснил задержанный, металлолом он продал неизвестным лицам и выручил за это сумму около 3500 рублей, деньги парень потратил на себя. Сотрудники полиции установили, что ранее молодой человек уже не раз имел проблемы с законом. В настоящий момент ведутся мероприятия по документированию преступной деятельности, возбуждено уголовное дело", - комментируют в ведомстве.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное