В Тамбовской области поймали "аптечного" мошенника

11 февраля, 15:48 Арина Орлова Прочитали 169 раз
В полиции возбудили уголовное дело.

В Кирсановском районе поймали мошенника. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области, 31-летний мужчина расплатился в аптеке книжной закладкой с имитацией 5-тысячной купюры. Женщина-провизор не сразу рассмотрела банкноту и отсчитала сдачу. Только после ухода клиента она проверила полученную банкноту и поняла, что это "липа".

"Полицейские со слов провизора составили приблизительное описание внешности мужчины, который расплатился закладкой, и организовали комплекс оперативно-розыскных мероприятий. В ходе его проведения опрошены работники близлежащих магазинов и торговых павильонов, изучены ближайшие камеры видеонаблюдения. В итоге у сотрудников уголовного розыска появилась информация, что к преступлению может быть причастен 31-летний местный житель. Он был задержан и доставлен в отдел полиции, где признался в мошенничестве. Обманутый провизор аптечного пункта его опознала", - прокомментировали в ведомстве.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. У мужчины изъяли часть похищенных денежных средств. В соответствие с законодательством ему грозит уголовная ответственность до двух лет лишения свободы.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное