В Тамбовской области стали выпускать в два раза больше сахара и кисломолочной продукции

17 мая, 10:51 Арина Орлова Прочитали 430 раз
В первом квартале нынешнего года в регионе в целом значительно выросло производство пищевых продуктов.

В Тамбовской области индекс производства пищевых продуктов за первый квартал 2022 года увеличился на 5,4%. Стали выпускать больше сахара, кисломолочной продукции, масла, молока, мяса.

За этот период предприятия региона произвели в два раз больше сахара, чем за первый квартал прошлого года - 62 тысячи тонн. Это связано с тем, что в регионе увеличился переходящий остаток свеклы урожая 2021 года. Кроме того, за январь-март удалось выработать почти 15 тысяч тонн пищевого сахара из мелассы – производство сахара из нее в эти месяцы выросло на 60%.

За январь-март нынешнего года произведена почти тысяча тонн кисломолочных продуктов - в 2,3 раза больше, чем за тот же период прошлого года. Увеличение производства объясняется ростом спроса. Производители отмечают, что и дальше могут наращивать производство – сырья и мощностей хватает. Рост показателей по другим продуктам тоже хороший. Молока произвели на 34% больше, сливочного масла – на 36%, мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы – на 17%.

Агропромышленный комплекс Тамбовщины обеспечивает треть валового регионального продукта. По производству таких продуктов, как подсолнечник, соя, сахарная свекла, сахар, мука, мясо скота и птиц регион входит в пятерку крупнейших производителей в Центральном федеральном округе и в десятку крупнейших производителей России. Тамбовщина  полностью обеспечивает собственные потребности и экспорт сахара.

«Предприятия пищевой промышленности Тамбовской области располагают запасами необходимого сырья, позволяющего производить продукцию без перебоев. Наши производители имеют возможность ориентироваться на рост спроса потребителей и соответственно увеличивать производство продуктов. Кроме того, в регионе продолжаются работы по модернизации оборудования и внедрению новейших технологий на предприятиях пищевой промышленности. Это также способствует росту производства», – отмечает глава региона Максим Егоров. 

В 2022 году руководитель области поручил увеличить посевные площади сахарной свеклы еще на 10%. Аграрии подтвердили готовность к увеличению объемов производства.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Самое читаемое обсуждаемое
Вконтакте