Тамбовский завод открывает новые литейные цеха

11 ноября, 16:05 Елизавета Фролова Прочитали 194 раза
Экономика в развитии.

В нашей области, в Тамбовском районе, открылся новый литейный цех на заводе «Металл Сервис». Для многопрофильного предприятия это новое производство с большим потенциалом. Заказы по нему расписываются уже до 2022 года. Более того, на заводе планируют и уже обустраивают три новых цеха. Как рассказывает генеральный директор завода «Металл Сервис» Константин Жуков, развитию, как это ни странно, помогла пандемия коронавирусной инфекции.

- Пользуясь скидками и определенным социальным фоном из-за дестабилизации ситуации в Европе, мы купили две производственные линии с хорошими скидками. Также закупили довольно много нового оборудования по выгодным ценам. В частности, удалось взять несколько контейнеров-погрузчиков из Китая с хорошей скидкой – в прошлом году мы покупали их совсем по другим условиям, - говорит Константин Жуков.

Обустройство нового литейного цеха заняло около года, полтора месяца ушло на подгонку всех процессов. В том числе пришлось налаживать взаимодействие с поставщиками стали – ее марок очень много, а каждая деталь должна обладать определенными свойствами, которые придает ей та или иная марка стали. Качество и состав помогает определять специальная лаборатория. Лучшими поставщиками материалов оказались соседи – липчане, хороший материал приезжает из Череповца. Но в зависимости от требований заказчика металл закупают и за границей.

В полную силу производство работает с начала ноября. Первые заказчики – оборонно-промышленный комплекс, предприятия по выпуску автомобильной и сельскохозяйственной техники. География заказов достаточно широка: продукцию отправляют в Татарстан, Самару, Московскую область, Санкт-Петербург, Ростовскую область, Тверь.

КАЧЕСТВО ОБЕСПЕЧИВАЮТ РОБОТЫ
Преимущество тамбовского цеха перед другими производителями – автоматизация производства, а отсюда высокое качество и относительно небольшой срок изготовления деталей. Как рассказал Константин Жуков, на заводе используют высокотехнологичное оборудование. Благодаря ему из производства исключается один из самых долгих процессов – изготовление оснастки. Ее заменяет 3D-моделирование.

Производство деталей происходит методом литья по выплавляемым моделям. Для этого не требуются чертежи, достаточно предоставить образец детали, которую просканирует 3D-сканер и распечатает 3D-принтер. Это позволяет изготавливать детали любой сложности с очень высокой точностью и качеством. Если очень сильно упрощать, то схему производства можно описать так: сканируется и формируется 3D-модель, на ее основе отливается восковая деталь, затем она покрывается несколькими слоями песка, обжигается – формируется керамическая форма, воск выплавляется. В керамическую форму
заливают сталь. Получается деталь, которую потом обрабатывают машинами и вручную до идеального состояния. Автоматизация литейного производства позволила снизить издержки на создание продукции и сделала производственный процесс более безопасным. Умные машины производят детали от филигранных до крупногабаритных весом до ста восьмидесяти килограммов из стали и чугуна толщиной стенки до трех миллиметров, точностью размера до полумиллиметра. В лабораториях анализа химического состава металла за несколько секунд контролируется качество выплавки.

- Новое оборудование позволяет выпускать большой ассортимент литых деталей для нужд машинои станкостроения, военно-промышленного комплекса, а также выполнять частные единичные заказы, в том числе художественную отливку любой сложности. После отладки процесса мы сразу приступили к выплавке деталей по гособоронзаказу. Заключили договор с крупнейшим российским производителем прицепной и полуприцепной техники «Тонар», - рассказывает Константин Жуков.

В производстве используются экологически чистые материалы: воск, плавленый кварц, песок, муллит, смолы. Причем более девяноста процентов используются повторно. Например, специальная станция подготовки воска позволяет повторно использовать до девяноста восьми процентов материала. Важно, что все оборудование в цехе оснащено системами
очистки воздуха.

ОСТРО НУЖНЫ КАДРЫ
На заводе работает триста человек, и с учетом расширения производства штат будет расти. Потребность в кадрах есть уже сейчас. На заводе говорят: оборудование в цехах новое, аналогов ему в регионе нет, поэтому работников готовы учить сами.

- Нам нужны специалисты и неспециалисты, люди с желанием работать на производстве, со среднетехническим и среднеспециальным образованием. Мы предполагаем стадии обучения работников. Аналогов такого оборудования в Тамбовской области нет, поэтому подготовленных специалистов мы не ждем, а ждем людей с желанием работать, с хорошей трудовой дисциплиной. От себя предлагаем все социальные гарантии, полную занятость. У нас не бывает трехдневок, например. Линии загружены, план работы определен на несколько лет вперед, - продолжает Константин Жуков.

МНОГОПРОФИЛЬНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
«Металл Сервис» работает в Тамбовской области с 2004 года. Завод располагает большими мощностями по производству профильных труб всех размеров, оцинкованных профилей для гипсокартона, кровельных материалов, подсистем для вентилируемых фасадов, армирующего профиля для окон ПВХ. Большая  часть мощностей направлена на выполнение гособоронзаказов. Большой парк автомобилей из полусотни еврофур позволяет доставлять продукцию в любую точку страны.
Прирост объема производства предприятия в прошлом году составил 25 процентов относительно 2018 года, а за первое полугодие нынешнего года – 29 процентов относительно второго полугодия 2019 года.

За девять месяцев 2020-го изготовлено продукции на шесть с половиной миллиардов рублей. К концу года планируется довести объем производства до девяти миллиардов. Уплачено налогов около 185 миллионов рублей. Объем инвестиций за девять месяцев нынешнего года составил 76 миллионов рублей.

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И COVID
Несмотря на пандемию коронавируса, по итогам девяти месяцев нынешнего года объем промышленного производства в регионе растет. Как рассказывает исполняющий обязанности начальника управления по развитию промышленности и торговли области Иван Сафронов, объем промышленного производства составляет 107 процентов к предыдущему году.

- В первую очередь это заслуга обрабатывающего производства, которое за девять месяцев отработало на 108,1 процента. Есть направления-драйверы. В нынешнем году это металлургическое, химическое, текстильное производство, изготовление средств индивидуальной защиты, - говорит Иван Сафронов.

В нашей области удалось не останавливать производства, только некоторые заводы и предприятия закрывались на неделю весной. При этом от руководства заводов требуется обеспечение строгого соблюдения мер безопасности.

- Управление промышленности настоятельно рекомендует соблюдать все меры по профилактике и предотвращению распространения коронавирусной инфекции. До производственных предприятий доведены методические рекомендации по организации работы. Еженедельно проводится мониторинг по количеству заразившихся, по обеспечению работающих средствами индивидуальной защиты и дезинфекции. Из более 48 тысяч сотрудников в сфере промышленности, по нашей информации, 116 инфицированы COVID-19. Острой необходимости остановки производств нет, - отмечает Иван Сафронов.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте