Александр Никитин и Сергей Аксенов обсудили добычу циркония на Тамбовщине

20 июля, 14:32 Юлия Бардакова Прочитали 233 раза
Глава админситарции Тамбовской области посетил Крым с рабочим визитом.

Глава администрации  Тамбовской области Александр Никитин в ходе рабочей поездки Крым встретился с главой республики Сергеем Аксеновым. В ходе встречи обсуждались вопросы сотрудничества в рамках дальнейшего взаимодействия по реализации Соглашения между советом министров республики Крым и администрацией Тамбовской области о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, которое было подписано на полях Российского инвестиционного форума в 2017 году. 

В течение двух лет между регионами развивается многостороннее сотрудничество по целому спектру направлений, которые касаются как экономической, так и гуманитарной сфер, сообщает областная пресс-служба. Стороны постоянно работают в направлении укрепления связей между регионами. На прошедшей встрече шла речь о совместной реализации инвестиционных проектов. Также Александр Никитин и Сергей Аксёнов обсудили конкретные шаги по дальнейшему развитию  ильмено-циркониевого месторождения "Центральное", считающегося одним из крупнейших в мире. 

"Реализация этого проекта остаётся приоритетным направлением для экономики региона", - отмечает губернатор Александр Никитин.

В рабочем визите в Крым также приняли участие и.о. заместителя главы администрации Тамбовской области Сергей Юхачев и член Совета Федерации от Тамбовской области Александр Бабаков, который по поручению губернатора оказывает активное содействие в развитии ильмено-циркониевого месторождения "Центральное" в Рассказовском районе.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте