Единороссы помогут реализовать план восстановления экономики

5 июня, 09:46 Надежда Титова Прочитали 424 раза
В партии будут контролировать выполнение шагов, обозначенных в общенациональном плане по выходу из кризиса.

Об этом речь шла на онлайн-совещании секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака с губернаторами, возглавляющими региональные отделения партии. Напомним, ранее «Единая Россия» по результатам работы профильной рабочей группы представила Правительству более 300 предложений в общенациональный план по восстановлению экономики. Андрей Турчак предложил перевести ее работу на постоянную основу.

В общенациональный план, по словам секретаря Генсовета «Единой России», вошли инициативы партии о продлении выплат пособий по безработице на три месяца, упрощении отчетности для малого и среднего предпринимательства, а также ряд других предложений — особенно значимых в сложившихся условиях.

Группа будет работать по нескольким основным направлениям — социальная политика, занятость населения, развитие предпринимательства, малый и средний бизнес, инфраструктура, цифровизация. В ходе совещания Андрей Турчак заявил, что сейчас важно проанализировать, как общенациональный план действий будет работать на местах.

 «Мы понимаем, что субъекты сейчас нуждаются в особой поддержке, так как бюджеты сильно «просели» по доходам. И во-вторых, быстрое восстановление нормальной жизни после пандемии, обеспечение устойчивого роста нашей экономики во многом зависит от наших эффективных действий на местах», — сказал он.

Секретарь Генсовета обозначил основные направления работы — это устойчивость местных бюджетов, поддержка моногородов, продление инвестиционных программ, поддержка транспортной отрасли и развитие внутреннего туризма, укрепление межрегиональных отношений, поддержка мобильной торговли.

Как сообщил губернатор Тамбовской области, и.п. Секретаря регионального отделения «Единой России» Александр Никитин на последнем видеосовещании с Президентом Владимиром Путиным, в регионе 8 июня отменят режим всеобщей самоизоляции и восстановят работу межмуниципального транспорта.  Второй этап снятия ограничения, по словам Александра Никитина, начнется с 15 июня.

«В рамках перехода к следующему этапу снятия ограничений, который планируется начать с 15 июня, возобновится работа всех учреждений, оказывающих госуслуги, а также откроются отдельные образовательные организации для подготовки и проведения Единого государственного экзамена. На заключительном этапе, в июле, планируется открыть оздоровительные организации, все магазины и предприятия сферы услуг. К работе вернутся организации общественного питания, гостиницы и все образовательные учреждения. Также откроются парки, скверы и другие общественные места отдыха», - сказал Александр Никитин.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте