Пострадавший от пандемии бизнес Тамбова временно освобожден от оплаты аренды

15 мая, 18:05 Юлия Бардакова Прочитали 289 раз
Фото: Тамбовский курьер
Перечень таких предприятий утвержден постановлением Правительства России.

В Тамбове от оплаты аренды за период с апреля по июнь 2020 года освобождены арендаторы, осуществляющие виды деятельности в отраслях экономики, в наибольшей степени пострадавших от пандемии коронавируса.  Перечень таких предприятий утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 №434. Также дана отсрочка уплаты платежей по договорам аренды муниципального имущества за апрель – июнь 2020 года на срок, предложенный арендаторами, но не позднее 31 декабря 2021 года.

О том, как в областном центре реализуются меры  поддержки бизнеса, главе города Наталии Макаревич сегодня, 15 мая,на совещании доложили  и.о. замглавы Кристина Четырина, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Анна Курманова, председатель комитета земельных ресурсов и землепользования Оксана Алпатова и председатель комитета по национальным проектам, экономики и инвестициям Алексей Марковский.

Для получения поддержки арендаторам муниципального имущества - субъектам малого и среднего предпринимательства - необходимо предоставить в комитет по управлению муниципальным имуществом города заявление о заключении дополнительных соглашений к договорам аренды объектов муниципального нежилого фонда. По словам Оксаны Алпатовой, разработан проект дополнительного соглашения об отсрочке уплаты арендной платы по договору аренды земельного участка. В соответствии с ним отсрочка предоставляется с 18 марта 2020 года (даты введения на территории Тамбовской области режима повышенной готовности) до 1 октября 2020. В период с 18 марта по (ориентировочно) 30 апреля 2020 года отсрочка предоставляется в размере 100 % от суммы арендных платежей, и ориентировочно с 1 мая по 1 октября 2020 года — в размере 50 %. Во время действия отсрочки не начисляются штрафы и иные санкции, связанные с несвоевременной оплатой аренды.

С полной процедурой получения отсрочек по уплате платежей по договорам аренды муниципального имущества и арендной платы по договору аренды земельного участка можно ознакомиться в разделе СТОПКОРОНАВИРУС на сайте администрации города Тамбова.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное