"Ипотечные каникулы" могут коснуться тысяч тамбовчан

10 апреля, 08:16 Елизавета Фролова Прочитали 297 раз
В Тамбовской области только в прошлом году было выдано 7,5 тысячи ипотечных кредитов

Председатель Правительства Михаил Мишустин поддержал предложение «Единой России» об увеличении объема ипотеки, к которой можно применить «ипотечные каникулы». Они будут предоставляться, если человек из-за коронавируса попал в трудную жизненную ситуацию. Эту тему подняли в Госдуме на встрече Председателя Правительства Михаила Мишустина с руководством фракции «Единой России» в преддверии отчета Правительства перед нижней палатой парламента.

В Тамбовской области только в прошлом году было выдано 7,5 тысячи ипотечных кредитов. Поэтому расширение категории заемщиков может быть актуально для тысяч граждан. 

«Расширение категории заемщиков, которые могут рассчитывать на «ипотечные каникулы», необходимо. В нашей области средний ипотечный кредит превышает 1,5 миллиона рублей. Он составляет 1,9 миллиона рублей по данным на 2019 год. Поэтому важно предусмотреть возможность «ипотечных каникул» в сложившейся ситуации для большего числа заемщиков. В Тамбовской области это будет актуально для тысяч семей. По итогам 2019 года в области было выдано более 7500 ипотечных кредитов, думаю, что очень многие семьи были бы благодарны за меры поддержки, предложенные «Единой Россией», - сказал руководитель фракции партии в Тамбовской областной Думе Валерий Петров.

По словам Михаила Мишустина, предложения партии уже в работе. «Я думаю, что буквально днями мы примем соответствующие решения. Наша общая задача – сделать так, чтобы как можно больше людей смогли воспользоваться этими льготами», - подчеркнул Мишустин.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное