На Тамбовщине собрали рекордный урожай подсолнечника

1 ноября, 13:01 Надежда Хворова Прочитали 186 раз
Фото: agro-archive.ru
Всего с полей региона было собрано 900 тысяч тонн подсолнечника.

Как сообщает управление сельского хозяйства Тамбовской области, аграрии региона собрали 900 тысяч тонн подсолнечника, что составляет 98 процентов всего  урожая. Этот показатель превышает прошлогодний рекорд на 83 тысячи тонн. Этот урожай является рекордным, столько высоких показателей тамбовские аграрии ещё не достигали. Специалисты отмечают, что рекордного урожая масличной культуры удалось достичь за счет грамотного применения удобрений, использования инновационных технологий и современной техники.

В этом году в регионе сокращена посевная площадь масличной культуры на 16 тысяч гектаров (посеяно 367 тысяч гектаров). Средняя урожайность подсолнечника  – почти 26 центнеров с гектара. Уборочные работы продолжаются.

Самых высоких результатов по валовому сбору масличной культуры – более 60 тысяч тонн - добились аграрии Рассказовского, Петровского, Инжавинского районов. Свыше 50 тысяч тонн культуры собрано в Сосновском, Тамбовском, Токарёвском районах. Наивысшая урожайность отмечена в Сампурском и Жердевском районах – более 30 центнеров с гектара.

По итогам прошлого года Тамбовская область занимала второе место в Центральном федеральном округе по сбору подсолнечника и восьмое – в России.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное