Тамбовчанам поднимут зарплаты

25 октября, 10:54 Надежда Хворова Прочитали 391 раз
Фото: Администрация Тамбовской области
На заседании областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений было решено увеличить целевой показатель заработной платы по региону.

В Тамбове состоялось заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Его провёл координатор комиссии, и.о. заместителя главы администрации области Сергей Юхачёв.

Одним из главных вопросов заседания стало увеличение среднемесячной заработной платы в регионе. Принято решение скорректировать целевой показатель по области на 2019 год до 28 330 рублей. Весной он составлял 27 700 рублей.

Средняя зарплата по региону рассчитывается через среднее арифметическое и не отражает реальные доходы рядового работника, так как учитываются абсолютно все уровни доходов, однако рассчитанная сумма является одним из важных макроэкономических показателей.

Также на заседании были рассмотрены вопросы, касающиеся целевых программ социально-экономической поддержки молодежи, мер, направленных на активизацию и поддержку спортивно-оздоровительного досуга работников предприятий реального сектора экономики Тамбовской области и другие.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное