Производительность труда на тамбовских предприятиях за три года должна вырасти на треть

1 октября, 16:21 Елена Насонова Прочитали 188 раз
Тамбовская область вошла в число субъектов, отобранных Минэкономразвития России для включения в национальный проект "Производительность труда и поддержка занятости".в 2019 году.

В масштабах страны

Производительность труда в России пока остается на низком уровне – по этому показателю страна отстает от мировых лидеров в два-три раза. Сократить такой разрыв и тем самым ускорить темпы роста экономики правительство планирует за счет реализации национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости".
Помимо основных финансовых стимулов – льготного кредитования и налоговых преференций, увеличивать производительность будут и другими способами – внедрением культуры "бережливого производства" и организацией эффективных центров занятости, которые станут удобным инструментом как для работодателей, так и для работников. Особое внимание также уделят подготовке профессиональных кадров в области производительности труда.
В реализацию нацпроекта активно включилась и Тамбовщина, которая вошла в число субъектов, отобранных Минэкономразвития России для включения в национальный проект в 2019 году. 
- В текущем году в проекте участвуют одиннадцать предприятий региона: Тамбовмаш, АРТИ-резинопласт, Мичуринский локомотиворемонтный завод "Милорем",  предприятие "Пигмент",  Тамбовский завод "Октябрь",  корпорация "Росхимзащита",  ""Тамбовгальванотехника" имени С.И. Лившица,  агрохолдинг "ЭКООЙЛ",  Бондарский сыродельный завод, АРТИ-Завод,  Сабуровский комбинат хлебопродуктов. Одним из главных условий отбора стал объем ежегодной выручки предприятий: он должен был составлять не менее четырехсот миллионов рублей, - рассказывает исполняющая обязанности начальника управления экономической политики администрации Тамбовской области Ирина Пустовит. – Целевой показатель по нацпроекту на 2019 год - рост производительности труда на 10 процентов. На 2020-й – 15 процентов. На 2021-й – 30 процентов. 
Для достижения столь амбициозной цели предусмотрено беспрецедентное финансирование из федерального бюджета, которое будет направлено на обучение персонала предприятий и оплату работы с ними экспертов - 75 миллионов рублей. И это только в 2019 году. Деньги, согласитесь, огромные, но очень сложно  обывателю понять, как они поспособствуют росту той самой производительности труда, которую, по сути, хотят переформатировать, ссылаясь на японский опыт, тот самый, который еще называют "бережливым производством". Буквально несколько слов о нем, чтобы все встало на свои места.  Эта система помогает работникам повышать заинтересованность в результатах своей деятельности, находить новые способы снижения издержек, сокращать количество брака, повышать безопасность труда и улучшать эргономику рабочих мест на производстве. Вне всяких сомнений, на тамбовских предприятиях работают талантливые и грамотные специалисты, руководители. Однако в условиях стремительно развивающихся технологий за ними нужно не просто успевать, а идти на шаг впереди. Получается это не у всех. Исправить ситуацию и призван нацпроект, который поможет промышленному сектору совершить рывок в повышении производительности труда, ставшей важнейшим экономическим ресурсом. 

Учеба за госсчет

Одним из направлений в этой работе является обучение сотрудников предприятий-участников с целью повышения их компетенций. 
- В этом году в рамках регионального проекта "Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда" направлено на переобучение почти пятисот сотрудников тамбовских предприятий, тех, кто участвует в нацпроекте. На сегодняшний день половина из них закончила обучение, - рассказывает первый заместитель начальника управления труда и занятости Тамбовской области Дмитрий Мильченко. 
Учеба для тамбовских промышленников проходит бесплатно. Вначале за них платит предприятие, которое заключает договор с образовательной организацией. Но затем потраченные средства компенсирует государство. По информации областного управления труда и занятости, стоимость занятий по переобучению специалиста или же повышение его квалификации по той или иной программе составляет не более тридцати тысяч рублей и длится не более двух месяцев. 
В число образовательных учреждений, которые предоставляют свои площадки для обучения персонала тамбовских предприятий, входят ТГТУ, Приборостроительный колледж, Центр обучения "Специалист" при МГТУ им. Баумана, организации из Новороссийска, Москвы и другие. 
- Обучение ведется по таким направлениям, как технология бережливого производства и менеджмента, логистика, планирование и организация производства, управление закупками, построение системы управления затратами и многим, многим другим, в зависимости от профиля предприятия, - продолжает Дмитрий Мильченко. – Что касается профессий, по которым идет переподготовка, либо повышение квалификации, то это такие специальности, как вальцовщик, аппаратчик синтеза, оператор станков с программным управлением и другие. Уверены, что все те знания, которые получат наши специалисты в ходе мероприятий, предусмотренных регпроектом "Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда" дадут возможность работникам повысить свою конкуренцию и профессиональную мобильность на рынке труда.

Знания под запрос
Как мы писали выше, Тамбовский государственный технический университет стал одним из образовательных учреждений, на базе которого овладевали новыми знаниями и умениями сотрудники предприятий-участников нацпроекта по повышению производительности труда. В числе «учеников» были и представители бондарского сырзавода. Университет организовал и реализовал для них дополнительную профессиональную программу "Технология бережливого производства и менеджмента качества", лекции и семинары, мастер-классы и тренинги под руководством наставников-профессионалов. Менеджер по персоналу завода Наталья Глушакова отметила, что это первый опыт образовательного проекта университета и завода в области дополнительного профессионального образования. Вместе с другими слушателями специалист подчеркнула тот факт, что программа была максимально ориентирована на практическую работу. 
Директор института дополнительного профессионального образования ТГТУ Наталья Злобина, рассказывая о том, по каким образовательным модулям университет готов сотрудничать с предприятиями-участниками нацпроекта, акцентирует внимание на том, что вуз работает под запросы своих партнеров.
- Вначале мы попросили каждое предприятие проанализировать свои «слабые места» и, уже основываясь на этом,  предложили им свой спектр программ. Основными направлениями обучения стали автоматизация и цифровизация, бережливое производство, бизнес-процессы, инженерные и производственные компетенции, операционный менеджмент и другие. Нашими слушателями стали работники предприятий, задействованные в производстве, специалисты и линейные руководители обеспечивающих подразделений, - говорит Наталья Злобина. - Сейчас идет большой запрос на "бережливое производство", повышение качества продукции, цифровизацию. Мы это все учитываем в своих программах. Практически все занятия проводят преподаватели нашего университета.
Несмотря на то, что в 2019 году обучение в рамках вышеназванной программы пройдут без малого полтысячи человек, эти люди будут транслировать полученные навыки и знания на тот коллектив сотрудников, в котором они трудятся. А это сотни и тысячи специалистов! 

Не выходя из цеха

Помогать тамбовским предприятиям повышать свою производительность труда будут и внешние эксперты. В рамках реализации федерального проекта "Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях" все того же нацпроекта специалисты Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) уже работают в Тамбовской области. Необходимо отметить, что данный центр аккумулирует у себя лучшие практики «бережливого производства» и лучших специалистов данного направления. В частности, некоторые из них уже трудятся над задачей внедрить "бережливые технологии" в цехе по производству добавок к бетонам завода "Пигмент". По мнению руководителя проекта ФЦК Александра Степанова, так называемые узкие места уже выявлены: использование ручного труда на некоторых операциях и недостаточная эффективность работы оборудования по сушке компонентов. Работа над их устранением потребует несколько месяцев. В ходе этого времени профессионалы будут обучать навыкам работы в «бережливом» формате  сотрудников завода. 
Очевидно, что высокая производительность труда невозможна без модернизации производства. Но, к сожалению, все технические инновации не способны привести к высоким результатам без участия в их достижении человека.  Специалисты Федерального центра компетенций подчеркивают, что огромную роль в повышении производительности труда играет мышление работников, умение всего коллектива сотрудников перестроиться на новые методики, предлагаемые профессионалами.  
Естественно,  сейчас, когда вся работа в рамках нацпроекта находится практически на старте, говорить о результатах рано. По крайней мере, нужно дождаться окончания календарного года. Однако уже сегодня очевидно, что участие тамбовских предприятий в нацпроекте будет способствовать достижению устойчивого роста производительности труда, внедрению инноваций в различные производственные процессы, содействовать распространению культуры «бережливого производства», что в конечном итоге положительным образом скажется на социально-экономическом положении всего региона. Планируется, что участниками национального проекта в течение пяти лет станут более пятидесяти ведущих тамбовских предприятий.

Прямая речь:

Александр НИКИТИН, глава администрации Тамбовской области:
- Мы вошли в федеральный проект "Производительность труда и поддержка занятости" с хорошим фундаментом. Пока в него вовлечены 11 предприятий, но дальнейшая цель - внедрить эти программы не менее чем на 50-ти предприятиях области и обеспечить ежегодный прирост производительности в базовых несырьевых секторах экономики до пяти процентов. С учетом того, что Тамбовская область остается одним из лидеров в России по этому показателю, считаю, целевая планка может быть и выше.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное