Тамбовская область стала одним из лидеров по производству мяса

7 августа, 12:54 Надежда Хворова Прочитали 137 раз
Фото: Администрация Тамбовской области
В регионе планируют наращивать обороты производства.

В Тамбовской области ежегодно происходит рост инвестиций в агропромышленность. Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин подчеркнул, что это происходит благодаря прочному государственно-частному партнёрству. Развитие агропромышленного комплекса можно проследить из данных статистики. Росстат опубликовал данные о производстве мяса в регионах России за период с января по июнь 2019 года. Исходя из этой информации, Тамбовская область за первое полугодие текущего года произвела 251,5 тысячи тонн мяса во всех категориях хозяйств. Это очень высокий показатель, а если учитывать рейтинг других регионов, то пятый по всей России.

В текущем году в Тамбовской области планируют произвести более 550 тысяч тонн мяса. А в ближайшие несколько лет регион значительно увеличит свои высокие показатели за счёт введения в строй новых мощностей. В частности, в Тамбовской области идет строительство третьей очереди производства Группы компаний "Русагро" – это свинокомплексы, мощностью 65 тысяч тонн свинины в живом весе в год. Первый выпуск товарной продукции запланирован уже в этом году. Выход на проектную мощность ожидается в 2020 году.

Еще на 30 тысяч тонн в год производство мяса предполагается увеличить за счет реализации нового инвестпроекта ООО "Тамбовская индейка". Его строительство уже началось. Ввод в эксплуатацию объектов планируется  в марте 2021 года.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте