Дополнительные доходы бюджета Тамбовщина направит на социалку

28 июня, 16:36 Арина Орлова Прочитали 148 раз
Региональный парламент принял изменения бюджета области за 2019 год

Объём налоговых и неналоговых доходов областного бюджета увеличится на 677 миллионов рублей. Кроме того, бюджету области дополнительно будет выделено 1,5 миллиарда рублей межбюджетных трансфертов. Таким образом, с учётом вышеуказанных изменений общий объём доходов бюджета области на 2019 год составит 45,6 млрд. рублей. Общий объём расходов также предлагается увеличить на 2.2 млрд. рублей.

Как рассказал председатель Тамбовской облдумы, Секретарь Тамбовского регионального отделения Партии «Единая Россия» Евгений Матушкин, средства будут направлены на различные нужды.

«200 миллионов рублей будут направлены в Дорожный фонд области на ремонт автомобильных дорог. Часть средств пойдут на создание проекта строительства новой школы на севере Тамбова на 2445 мест. Эта школа будет построена по типу школы Сколково. В расчете на дальнейший рост населения мы планируем строительство новой школы. Также средства будут направлены на социальную политику, здравоохранение, культуру и другое», - сказал Евгений Матушкин.

Первый заместитель начальника финансового управления Надежда Дьячкова также сообщила, что дополнительные средства будут направлены на софинансирование региональных проектов, на ввод в эксплуатацию уже построенных объектов, на обеспечение единовременных выплат при рождении одновременно трех детей, на ремонт областных учреждений, обустройство территории аэропорта, на организацию отдыха и оздоровление детей и другое. Депутаты приняли законопроект.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное