Тамбовский губернатор обсудил с помощником президента новые инвестиции

5 апреля, 12:54 Арина Орлова Прочитали 145 раз
Фото: Администрация Тамбовской области

Губернатор Александр Никитин обсудил с помощником президента России Андреем Белоусовым перспективы реализации крупных инвестиционных проектов федерального значения, которые сейчас стартуют на территории нашего региона. 

Прежде всего, глава региона проинформировал Андрея Белоусова о подготовке заявки на создание федерального инновационного научно-технологического центра "Мичуринская долина" и обозначил полную готовность нашего региона к реализации на территории Тамбовской области проекта по строительству участка автомагистрали от границы с Республикой Казахстан. 
Особое внимание в беседе было уделено приоритетному инвестиционному проекту по переработке сухого отбензиненного газа в сжиженный природный газ (СПГ).

В 2012 году данный проект был рассмотрен и одобрен к финансированию Наблюдательным советом Внешэкономбанка. В 2017 году инииатором проекта АО "Тамбовская газоперерабатывающая компания" подписано соглашение о намерениях с Китайским государственным консорциумом об участии в проекте в качестве главного кредитора и генерального подрядчика. Александр Никитин отметил, что сейчас, с приходом нового иностранного инвестора, проект обретает вторую жизнь и надежду на успешную реализацию. 

Для реализации проекта китайская сторона просит предоставить государственные гарантии по возврату вкладываемых средств.
Кроме того, стороны обсудили место Тамбовской области в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. На протяжении всего периода существования рейтинга Тамбовская область занимала позицию в двадцатке лидеров. По итогам рейтинга 2018 года наш регион занял 16 место.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте