Тамбовские животноводы подвели итоги работы за 2018 год

18 марта, 08:54 Арина Орлова Прочитали 201 раз
Фото: stopgame.ru
В Знаменской районе на базе "Золотой Нивы" были подведены итоги работы отрасли животноводства молочного направления.

В Знаменской районе на базе "Золотой Нивы" были подведены итоги работы отрасли животноводства молочного направления в регионе за 2018 год. Так, в Тамбовской области увеличилось производство молока в сельхозпредприятиях почти на 11%, а в крестьянско-фермерских хозяйствах - на 2%. Снижение производства молока в регионе наблюдается в личных подсобных хозяйствах – 93,1 % к уровню 2017 года. Такая тенденция характерна для всех регионов России. В целом в 2018 году Тамбовщина сохранила положительную динамику развития молочной отрасли – 100,5% (195,8 тысячи тонн).

Всего в регионе работает 36 сельхозорганизаций и 130 крестьянских хозяйств. Целью в этой отрасли является 100-процентное самообеспечение населения области молочной продукцией.

В рамках Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы производители молока могут рассчитывать на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, а также на приобретение племенного скота молочного направления. Предоставляются животноводам и субсидии из расчета на один килограмм реализованного молока. В  этом году также предусмотрена субсидия на  возмещение части затрат на строительство, реконструкцию  и  модернизацию производства. 

По прогнозам специалистов, в 2019 году на Тамбовщине сохранится стабильная ситуация в молочной сфере.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное