В этом году изменится закон о господдержке в сфере сельхозстрахования

20 февраля, 11:24 Арина Орлова Прочитали 146 раз
Фото: wallbox.ru
Изменения начнут действовать с 1 марта этого года.

С 1 марта этого года начнут действовать изменения, внесенные в федеральный закон о государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования. Закон предусматривает возможность заключения договоров сельхозстрахования с господдержкой на случай риска утраты (гибели) урожая, посадок многолетних насаждений, а также сельскохозяйственных животных в результате воздействия опасных для сельхозпроизводства событий. Также исключено пороговое значение размера утраты урожая и посадок многолетних насаждений, что позволит обеспечить выплаты страхового возмещения при минимальной утрате урожая сельхозкультур.

В результате действия этих и других изменений Минсельхоз России ожидает рост интереса у аграриев и страховых организаций к сельхозстрахованию, в том числе в зонах рискованного земледелия.

Тамбовская область рассматривается Минсельхозом России и Национальным союзом агростраховщиков в качестве пилотного региона для отработки программ ускоренного развития агрострахования в рамках "Дорожной карты".

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное