Тамбовская фирма получила престижную международную награду

30 ноября, 14:45 Арина Орлова Прочитали 99 раз
Фото: Администрация Тамбовской области
​В Москве в пятый раз представители Российско-Германской внешнеторговой палаты вручили премию для малого и среднего бизнеса имени Отто Вольффа фон Амеронгена.

В Москве в пятый раз представители Российско-Германской внешнеторговой палаты вручили премию для малого и среднего бизнеса имени Отто Вольффа фон Амеронгена. Престижную международную награду получило тамбовское предприятие "Тамак" со 100%  капиталом фирм Австрии и Германии. В торжественной церемонии вручения премии по приглашению главного акционера компании  доктора Александра Макулана  принял участие губернатор Александр Никитин.

Премия для малого и среднего бизнеса носит имя немецкого предпринимателя Отто Вольффа фон Амеронген, который был ключевой фигурой в советско-германских и, позднее, российско-германских экономических отношениях. Награду вручает Российско-Германская внешнеторговая палата – крупнейшая ассоциация иностранных инвесторов в России.

Премия присуждается за выдающиеся успехи в трех категориях: "Немецкая компания в России", "Российская компания в Германии" и "Инновационная компания в российско-германском контексте". "Тамак" стал абсолютным победителем в области инноваций, что является большим достижением и признанием новаторских заслуг тамбовской компании на самом высоком уровне.

В торжественной церемонии приняли участие более 200 представителей российско-германского бизнес-сообщества, а также руководители деловых объединений. В современной политической и экономической ситуации вручение премии лучшему среднему немецкому предприятию в России и российскому - в Германии служит свидетельством интенсивного сотрудничества и коммуникации между двумя странами и укрепляет разнообразные экономические связи.

Губернатор Александр Никитин отметил, что "Тамак" - знаковое предприятие для Тамбовской области, продукция которого широко известна по всей России и далеко за ее пределами. Деятельность компании служит "мостом", соединяющим экономику Германии и России

"Тамак" производит энергосберегающие и долговечные, высококачественные каркасные дома по немецкой технологии и стандартам на оборудовании, произведённом в Германии. Эти дома продаются по всей территории Российской Федерации и экспортируются в Западную Европу. Второй продукт – цементно-стружечная плита – также предназначен для строительной отрасли. Сырьё, а также производственные процессы без выбросов загрязняющих веществ делают этот продукт ценным с экологической точки зрения. Он также экспортируются в Западную Европу (в частности, в Германию), Великобританию, Центральную Азию и многие другие страны.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное