Жители Тамбовской области за 9 месяцев потратили более 143 млрд рублей

12 ноября, 16:26 Арина Орлова Прочитали 100 раз
Фото: newsprom
​В регионе увеличился оборот розничной торговли и общественного питания.

В Тамбовской области увеличился оборот розничной торговли и общественного питания. По данным Тамбовстата, в январе-сентябре жителям области продано товаров на 143,4 млрд рублей. Прирост по сравнению с тем же периодом прошлого года составил 0,7%. Оборот общественного питания также увеличился на 3,7% и составил 4,1 млрд рублей.

Одним из важнейших показателей, характеризующих социально – экономическое развитие региона, является оборот розничной торговли на душу населения. За девять месяцев текущего года каждый житель области купил товаров в среднем на 138,8 тысячи рублей, что больше, чем в январе-сентябре 2017 года, на 4,7 тысячи рублей.

Основная часть оборота розничной торговли приходится на стационарную сеть и почти 9 % – на долю рынков и ярмарок. По состоянию на 1 октября в регионе работает 17 рынков, большинство их них специализированные. Число фактически использованных торговых мест на рынках увеличилось по сравнению с прошлым годом.

Тамбовчане могут свободно приобрести продукты местных производителей, личных подсобных и фермерских хозяйств. В целях стимулирования конкуренции и расширения практики прямых продаж от поставщика за 9 месяцев было проведено 1111 ярмарок, число мест на них превысило 50 тысяч.


  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное