Что посмотреть на новогодние праздники, чтобы поднять настроение

30 декабря, 10:20 София Сиротенко Прочитали 172 раза
Ирония судьбы, или каждый год одно и то же.

Празднование Нового года для каждого человека имеет особую ценность. У многих это событие ассоциируется с определенными традициями. Часто подготовка к празднованию длится весь декабрь. В некоторых семьях продолжают существовать традиции, укрепившиеся еще со времен СССР и по праву считающиеся российскими, – шампанское под бой курантов, салат «Оливье», бенгальские огни. В современной России у многих появились новые традиции, связанные с обязательным гулянием на улице, катанием на коньках, новогодними украшениями, созданными собственными руками, или просмотром определенных фильмов. А новогодние фильмы – это уже отдельный жанр, в котором есть как признанные шедевры, так и современные новинки.

ИРОНИЯ СУДЬБЫ, ИЛИ С ЛЕГКИМ ПАРОМ (1975)

Советский двухсерийный телевизионный фильм Эльдара Рязанова. Классика жанра. Сложно представить главный праздник года без этого киношедевра. Эту историю знает, наверное, каждый, а в некоторых семьях даже есть традиция нарезать «Оливье» под этот фильм. Сюжет таков – 31 декабря пошли друзья в баню попариться, по традиции смыть с себя все плохое, чтобы встретить Новый год чистыми. И «напарились» до такой степени, что отправили в Ленинград не того, кого надо.

ОДИН ДОМА (1990)

Еще один культовый фильм, действие которого происходит незадолго до Рождества. Семья Маккаллистеров собирается полететь в Париж и провести там каникулы. Ночью сильный ветер обламывает ветку дерева. Она падает на провода линии электропередачи, вызвав короткое замыкание, в результате чего происходит отключение электроэнергии и будильник не срабатывает вовремя. В утренней суматохе про младшего ребенка, спящего в мансарде, забывают, и он остается дома. Сначала маленький Кевин наслаждается одиночеством, но вскоре ему приходится столкнуться с двумя грабителями. Фильм получил смешанные отзывы от критиков, став самым кассовым рождественским фильмом всех времен в Северной Америке и самой кассовой комедией за всю историю кинематографа США.

ТАРИФ НОВОГОДНИЙ (2008)

 Как обычно, под Новый год народ охватывает легкая праздничная истерия, и в погоне за чудесами герои кинокартины нарываются на веселые рождественские приключения. В фильме обыгрывается ситуация с тарифом «Новогодний», который странная женщина дарит молодому человеку Андрею в магазине телефонов. Андрей с друзьями встречает 2009 год на Красной площади и с только что купленного телефона звонит на неизвестный номер, чтобы поздравить незнакомого человека с праздником. Так он знакомится с Аленой, от которой ушел любимый человек. При попытке встретиться и поговорить вживую они узнают, что живут в разное время: девушка в 2008 году, а парень – в 2009-м.

ГРИНЧ – ПОХИТИТЕЛЬ РОЖДЕСТВА (2000)

Жил-был в городе Ктограде человечек, и звали его Гринч. Был он весь зеленый и волосатый, никто его не любил. Обиделся Гринч на ктовичей и ушел жить на одинокую, обдуваемую всеми ветрами гору. Сидел там в своей пещере и злился на весь свет. Больше всего Гринч ненавидел Рождество. В то время как все население Ктограда веселилось от души, барометр и без того всегда плохого настроения Гринча показывал нечто ужасное. Каждое Рождество становилось для зеленого отшельника страшной пыткой. И вот однажды злобный житель горы решил покончить с этим праздником раз и навсегда. Пока беззаботные ктовичи сладко спали в предпраздничную ночь, вероломный Гринч решил украсть у горожан их Рождество.

КЛАУС (2019)

Сюжет мультфильма знакомит зрителей с Джаспером, сыном богатого почтового магната, который с малых лет привык купаться в роскоши, а потому слишком обленился и разнежился. Джаспер никогда ни о чем не переживает, не задумывается о последствиях своих поступков, так как знает, что ему все равно перепадет наследство и с голоду он отнюдь не умрет. Подобное положение вещей совсем не нравится его отцу, который знает цену богатству. Магнат решил отправить Джаспера в отдаленный северный городок, чтобы сын сумел отправить оттуда шесть тысяч писем. Задача является трудновыполнимой даже для самых проворных почтальонов, не говоря уже о Джаспере. Достигнув пункта назначения, герой осознал, что у него самые настоящие проблемы, ведь мало того, что в городе живет совсем немного людей, так еще и две компании ведут между собой бесконечную войну. Но неожиданная встреча с отшельником Клаусом дарит почтальону надежду на лучшее.

    

ХРАНИТЕЛИ СНОВ (2012)

Несколько героев детства – Санта-Клаус, Пасхальный кролик, Зубная фея и Песочный человек – являются Хранителями снов, защищающими детей, их мечты и надежды. Неожиданно против Хранителей выступает злой дух Кромешник, который хочет украсть очень важную вещь – детские мечты – и заменить их своими кошмарами, заставив детей поверить в то, что Хранителей не существует. Луноликий избирает нового Хранителя в помощь остальным, и им оказывается непоседливый дух зимы – Ледяной Джек. Такой волшебной компанией героям предстоит одолеть злодея и убедить детей в своем существовании.

ЧАРОДЕИ (1982)

 Новогодняя музыкальная комедия про то, что настоящая любовь может творить чудеса. В институте «НУИНУ» (научный универсальный институт необыкновенных услуг) кипит бурная работа по изготовлению волшебной палочки. Презентация изобретения намечена на 31 декабря, в новогодний вечер. Но противники директора института, преследующие свои цели, разрушают идиллию новогодних праздников и стремятся действовать в своих интересах. И первым пунктом является разрушение любви классического дуэта – Аленушки и Иванушки.

ХРОНИКИ НАРНИИ: ЛЕВ, КОЛДУНЬЯ И ВОЛШЕБНЫЙ ШКАФ (2005)

Громкая экранизация одного из лучших циклов книг для детей привлекла внимание и взрослой аудитории. Лента завораживает поучительным сюжетом, необычными персонажами и яркой графикой. Это отличный новогодний фильм для всей семьи. Сюжет повествует о четырех ребятишках – двух братьях и двух сестрах. Попав в дом к своему родственнику, ребята решили поиграть в прятки и случайно нашли волшебный шкаф – портал в сказочную страну под названием Нарния. Там царит зима, а жителями правит злобная Белая Колдунья. Дети еще не знают, что им уготовано стать великими воинами, способными защитить Нарнию и всех ее жителей от козней Белой Колдуньи.

ПРИНЦЕССА НА РОЖДЕСТВО (2011)

 Жизнь Джулс Дэйли трудно назвать спокойной и размеренной. После гибели сестры и зятя девушка становится опекуном племянников. Джулс очень старается, но роль молодой матери пока дается ей с большим трудом. Все бы ничего, но перед самым Рождеством Джулс увольняют с работы. К тому же у нее ломается машина, кредитная карта почти пуста, а от детей сбегает очередная няня, заявив, что с ее подопечными сможет справиться только отряд спецназа. Рождество обещает быть довольно тоскливым. Но тут, как в сказке, на пороге дома объявляется импозантный мужчина, который называется дворецким герцога Каслберри – свекра погибшей сестры Джулс и, соответственно, дедушки ее племянников.

ЕЛКИ (2010)

Культовый российский цикл новогодних историй, состоящий из семи комедийных лент с нотками драматизма. Сюжеты всегда происходят под Новый год, демонстрируя разные судьбы людей, которых объединяют схожие мечты: быть любимыми, счастливыми и найти друзей. События первой части происходят в одиннадцати городах: Калининграде, Казани, Перми, Уфе, Бавлах, Екатеринбурге, Красноярске, Якутске, Новосибирске, СанктПетербурге и Москве. Герои фильма – таксист и поп-дива, бизнесмен и актер, сноубордист и лыжник, студент и пенсионерка, пожарный и директриса, вор и милиционер, гастарбайтер и президент России. Все они оказываются в самый канун Нового года в очень непростой ситуации, выйти из которой им поможет только чудо или Теория шести рукопожатий. Согласно ей каждый человек на земле знает другого через шесть знакомых.

РЕАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ (2003)

Британский фильм для взрослых в жанре рождественских рассказов. Сюжет состоит из девяти параллельно развивающихся историй. Действие фильма происходит в конце 2003 года, начинаясь за пять недель до Рождества. Кульминация всех сюжетов приходится на сочельник, когда действие фильма причудливым образом переплетает между собой всех персонажей. Основной смысл и основная фраза фильма: «Любовь вокруг нас». Главными героями картины являются абсолютно все персонажи, в фильме нет ставки на участие главных героев – звезд.

ЗИМА В ПРОСТОКВАШИНО (1984)

 Очередная серия мультфильма о жизни веселой компании в деревне Простоквашино. Шарик купил себе на зиму вместо валенок кеды, Матроскин обозвал его балбесом, а дядя Печкин пытается их помирить. Тем временем Дядя Федор с папой решают поехать в Простоквашино проведать Шарика с Матроскиным, которые уже начинают раздел имущества. Так, собравшись в одном месте, друзья решают отметить Новый год.

ПАДАЛ ПРОШЛОГОДНИЙ СНЕГ (1983)

 Давным-давно, в одной весьма пластилиновой местности жил да был орел-мужчина, которого как-то под Новый год послала жена за елкой. Мультфильм и по сей день радует своей простотой и душевностью. Главный герой – немного чудаковатый мужичок, бегущий от наставлений и докучливых советов жены, везде находит неприятности на свою голову и часто представляет, что если он станет кем-то другим, жизнь будет намного лучше.

НОВОГОДНИЕ СВАТЫ (2010)

Иван и Валя Будько решают встретить Новый год скромно, в родных Кучугурах, без елки и особых изысков на праздничном столе. Неожиданно к ним приезжают сваты Ольга и Юрий Ковалевы, которые привозят внучку Женю. И так уж вышло, что в этом Богом забытом населенном пункте из-за непогоды застряли поезда, автобусы и автомобили, на которых добирались звездные исполнители на новогодние корпоративы за праздничными гонорарами. А погода под Новый год в Кучугурах выдалась жуткая – метели, вьюги, заносы. Так звезды и встретили Новый год вдали от столицы, радуя местных жителей своими выступлениями.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Самое читаемое обсуждаемое
Вконтакте