В Тамбове поэты по видеосвязи обсудят изобразительные средства в поэзии

6 декабря, 11:04 Юлия Бардакова Прочитали 212 раз
Фото: группа Тамбовской областной библиотеки им. А. С. Пушкинав фейсбуке
Занятия студии "ШАТЁР" пройдут 13 декабря.

В следующее воскресенье, 13 декабря, в студии "ШАТЁР" Пушкинской библиотеки пройдет занятие о звуковых изобразительных средствах в поэзии. Занятие начнется в 13.00.

Встреча, которая пройдёт в виртуальном режиме по видеоконференцсвязи, получила название "Только песне нужна красота..." по строчке из стихотворения великого русского поэта Афанасия Афанасьевича Фета (1820-1892), чьё 200-летие со дня рождения отмечается в этом году. Афанасий Фет родился  5 декабря 1820 года. По случаю юбилея поэта RT подготовил подбору уникальных фотографий поэта.

"Самый музыкально одарённый из отечественных мастеров слова, Фет, как никто другой, умел пользоваться в своих произведениях приёмами звукописи, придавая с их помощью большую объёмность, выразительность и красочность художественным образам. Именно о таких приёмах (ассонанс, аллитерация, эпифора, анафора и другие) пойдёт речь на занятии", - говорят организаторы "Шатра"..

Адрес звонка в Скайпе — https://join.skype.com/bUAXHWHbHEol. Приглашаются все желающие. Подробнее -- в Студия ШАТЁР (Школа Активного Творческого Ёмкого Роста)

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте