В Тамбове пройдёт фестиваль японского кино

2 декабря, 14:26 Надежда Хворова Прочитали 88 раз
Фото: Мировед
В течение трёх дней тамбовчане будут смотреть японские фильмы и участвовать в мастер-классах.

В Тамбове состоится традиционный фестиваль японского кино "Момидзи". В течение трех дней, с 6 по 8 декабря, все желающие смогут узнать немного больше о японской культуре. Все картины будут показывать бесплатно в кинозале Тамбовского областного краеведческого музея.

Всего в программе фестиваля пять картин. 6 декабря состоится показ драмы 2018 года Тацуси Омори "Каждый день хороший день". 7 декабря покажут аниме "Попин Q" 2016 года режиссёра Наоки Мияхара и комедию 2017 года "Папины обеды" от Масакадзу Фукацу. 8 декабря - спортивно-комедийную картину "Ватербойз" (другой перевод - "Пловцы") Синобу Ягути 2001 года и комедию того же режиссёра "Счастливый полёт" 2008 года. 

Фестивальная программа включает в себя не только кинопоказы. 7 декабря состоятся мастер-классы по каллиграфии. Их проведёт уроженка Японии Каори Исидзима. Сам фестиваль проходит при поддержке регионального отделения общества "Россия-Япония".

В Тамбовской области ведётся большая работа по укреплению не только культурных, но и социально-экономических отношений с Японией. В 2017 году губернатор Александр Никитин презентовал инвестиционный и экономический потенциал Тамбовщины в Посольстве Японии в России. 

В этом году Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Российской Федерации Тоёхиса Кодзуки  посетил Тамбовщину и принял участие в международной Покровской ярмарке.  С губернатором Александром Никитиным господин посол обсудил возможности культурного и экономического сотрудничества. 

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное