В Клубе любителей духовного кино покажут фильм о легенде тамбовской милиции

22 января, 14:53 Арина Орлова Прочитали 314 раз
Вечер памяти пройдет 29 января в 14.00 в кинозале на Степана Разина

В Клубе любителей духовного кино пройдет вечер памяти, посвященный легенде тамбовской милиции Петру Ивановичу Смагину. В советское время он занимал должность заместителя руководителя областного УМВД.

На вечер приглашены родственники Петра Ивановича, руководители областного УМВД, члены Общественного Совета при УМВД, ветераны органов внутренних дел, сотрудники Культурного центра УМВД, учащиеся кадетского корпуса имени летчика-космонавта Демина Л.А.

На вечере будет представлена презентация фотографий семейного архива Смагиных и продемонстрирован документальный фильм с воспоминаниями коллег, родных и близких людей Петра Ивановича. Встреча пройдет 29 января в 14.00 в кинозале на Степана Разина. Вход по пригласительным билетам, которые можно заказать по телефону 71-80-98.

Для справки:

Петр родился 13 июля 1924 года в селе Вторые Левые Ламки Сосновского района Тамбовской области. До службы в милиции воевал в рядах Красной Армии на ожесточенных фронтах Великой Отечественной войны. Отдельной страницей славной боевой биографии является участие лейтенанта Смагина в Курской битве летом 1943 года. Петр Иванович закончил Великую Отечественную войну в Польше. Был награжден медалями «За взятие Кенигсберга» и «За Победу над Германией», орденами «Красной звезды» и «Отечественной войны 2-й степени».

В сентябре 1947 года райком партии направил Смагина на службу в милицию.37 лет жизни отдал Смагин службе в органах внутренних дел. Более трех десятков лет он находился на руководящей работе. С 1953 по 1984 годы Смагин находился на должностях: заместителя и начальника Промышленного райотдела милиции, заместителя начальника городского отдела милиции.

С 1962 по 1969 возглавлял отдел по борьбе с экономической преступностью, в то время именовавшийся - ОБХСС (советская милиция боролась с хищениями социалистической собственности) УВД Тамбовской области - и с этой должности был назначен заместителем начальника областного УВД.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное