Газета №5 (821), 31 января 2012
Перейти к номеру

Тамбовское молоко - на прилавки!

31 января 2012, 16:09 Прочитали 2 581 раз
Продукция марки «Молочная река» главе города Тамбова Алексею Кондратьеву пришлась по вкусу
Тамбовского молока по-прежнему мало на прилавках тамбовских магазинов. В основном "молочку" нам привозят из Липецкой и Воронежской областей. Ситуацию необходимо менять, наращивая объемы переработки тамбовского молока, поддерживая местного производителя.

Чем живут сегодня тамбовские предприятия по переработке молока? Какие решают проблемы? И что им необходимо для расширения производства? Ответы на эти вопросы глава города Тамбова Алексей Кондратьев получил, посетив тамбовское предприятие по переработке молока ИП Мананникова, которое является потенциальным участником проекта "Тамбовщина - центр продовольственной безопасности России".

Цех по производству молочной продукции на Ипподромной - одно из пяти тамбовских молокоперерабатывающих предприятий, объединенных маркой "Молочная река". Здесь производят молоко, кефир, ряженку, снежок, йогурт, сметану, творог, сливочное масло, сыр (около 20 наименований), и все из молока тамбовских сельхозпроизводителей Тамбовского и Сампурского районов.

Небольшое предприятие (объем переработки всего пять тысяч литров молока в сутки) работает стабильно вот уже тринадцать лет и планирует расти. Только вот необходимое условие для этого - увеличение объемов молока у тамбовских сельхозпроизводителей. Сегодня, как говорится, "процесс пошел".

- Руководство области ведет серьезную работу по наращиванию молочного производства и развитию переработки, - отметил Алексей Кондратьев, - принимает серьезные шаги и по кредитованию предприятий, занимающихся молочной продукцией, и по субсидированию производства, и это уже дает свои плоды.

После небольшой экскурсии по цехам предприятия, где Алексей Владимирович имел возможность пообщаться с коллективом и посмотреть, как налажено производство, глава города вместе с тамбовскими журналистами продегустировал молочные продукты.

Молоко, кефир, ряженка пришлись ему по душе, и это не удивительно, ведь предприятие работает исключительно на местном сырье, не использует консервантов, а простой механизм обработки позволяет сохранить максимум полезных свойств и натуральный вкус.

- Отрадно, что в Тамбове есть предприятия, которые сохраняют лучшие традиции молочного производства, - отметил он. - Будем думать, как расширять сбыт этой продукции, чтобы у горожан появилось больше возможностей покупать местные молочные продукты, в том числе и в магазинах шаговой доступности.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер