USD93.59+0.15
EUR99.79+0.06

В Тамбовскую область приехал министр спорта России

Арина Орлова Прочитали 1583 раз(а)

Он обсудил с Главой региона дальнейшее развитие материально-технической базы для занятий спортом на Тамбовщине.

В Тамбовской области с рабочим визитом побывал министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин. На встрече с Главой региона Максимом Егоровым он обсудил вопросы развития физкультуры и спорта на Тамбовщине.

Максим Егоров рассказал об успешном развитии массового и профессионального спорта в регионе, о популяризации здорового образа жизни. Тамбовская область два года подряд находится на втором месте в России по численности населения (65,7%), систематически занимающегося спортом и физической культурой.

«По федеральному проекту «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» и другим государственным программам в нашей области с 2018 года построено 36 новых современных спортивных объектов. Мы планируем и дальше развитие в этом направлении: материально-техническая база – это основа и массового спорта, и спорта высших достижений», - подчеркнул Максим Егоров.

Олег Матыцин отметил позитивные перемены в спортивной сфере, высокую вовлеченность жителей региона в занятия спортом, поблагодарил Максима Егорова за успешную работу регионального Правительства, большой личный вклад в развитие спорта и поддержку талантливых спортсменов.

В ходе рабочей встречи стороны обсудили возможность включения в государственную программу «Развитие физической культуры и спорта» строительство многофункционального спортивно-тренировочного центра и 50-ти метрового плавательного бассейна в городе Тамбове.

Министр поддержал инициативу Максима Егорова о включении в федеральный проект «Бизнес-спринт» (Я выбираю спорт) создание в регионе трех «умных» спортивных площадок в 2025 году и модульного спортивного сооружения в 2026 году.