USD93.59+0.15
EUR99.79+0.06

В Державинском обсудили сотрудничество с Чэндуским университетом спорта (КНР)

Арина Орлова Прочитали 1688 раз(а)

Речь шла об особенностях спортивной подготовки студентов-спортсменов в российских и китайских университетах.

В Державинском университете прошел круглый стол «О спортивной подготовке в Китае и России: региональный и страновой аспект». Его участниками стали студенты и преподаватели факультета физической культуры и спорта Державинского и представители Чэндуского университета спорта (КНР).

На круглом столе обсуждались вопросы, связанные с особенностями спортивной подготовки студентов-спортсменов в российских и китайских университетах, развитием футбола в России и Китае, популяризацией и продвижением студенческого спорта в двух странах.

Профессор, заведующий кафедрой теории и методики футбола Чэндуского университета спорта Ли Пань рассказал об истории и современном состоянии университета, о достижениях вузовских футбольных мужских и женских команд, о перспективах сотрудничества между нашими университетами.

«Мы узнали о Державинском от Фатеха Зерега, который является выпускником университета, – говорит профессор Чэндуского университета спорта Ли Пань. — Мы очень благодарны ему за это. Я учусь в аспирантуре Державинского и убежден в том, что сделал правильный выбор. Мы будем продолжать сотрудничество между Чэндуским и Державинским университетами. В нашем вузе есть направления подготовки, которые, на мой взгляд, могут заинтересовать студентов из России. Многие российские ребята увлекаются китайской медициной, китайскими видами спорта, боевыми искусствами, поэтому всегда приветствуем ваших студентов у нас в стране».

Студенты факультета физической культуры и спорта Державинского активно интересовались у представителей китайской делегации возможностями прохождения стажировок в Чэндуском университете спорта, проведением совместных турниров по футболу, студенческой жизнью в Китае.

Представители двух вузов определили несколько форматов дальнейшего взаимодействия в области спорта.

«Неоднократно заявлял, что развитие отношений с университетами КНР и Восточной Азии в целом – это одно из магистральных направлений развития международной деятельности Державинского, – говорит ректор Державинского Павел Моисеев. – Чэндуский университет спорта – наш перспективный партнер в Китае, который разделяет, как и мы, ценность и важность развития студенческого спорта. Наше сотрудничество – это наглядный пример того, что наши выпускники – это настоящая сила в продвижении имиджа Державинского как передового образовательного центра не только в России, но и за рубежом».

Фото Дарьи Годкиной